世界万物都有自己的作用。火,能温暖人类;木头,能建造房屋;石头,能制造工具。现在,我是一滴水,我也有自己独特的作用。
我像地球上那几千万亿滴水一样静静地流淌着。我们水大家庭组成了世界上各种各样的奇观。贝加尔湖,京杭大运河甚至太平洋,它们都有着自己的特点。也许有人会说:“一滴水有什么用。“可正是几亿滴不起眼的水造就了一片片湖泊,河溪。在绍兴,东湖自是一个水成员聚集的地方。
慢慢地,我流进了采水厂。一个工人将我和一群兄弟姐妹们消了毒,装进了一个个透明的瓶子里。最后,我们被卡车送进了城市,放在了售卖台上。
有人将我买走了,喝进了肚里。水为他解渴,补充营养,让他变得建康起来。
我们又被冲上了瀑布,一起冲下去。这时,我们看到一位叫李白的诗人在旁边喃喃自语着:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”原来我们这些小小的水滴也可以被大诗人用来作诗!
世界上所有的东西都有自己的作用,都有属于自己的光芒。只要你脑洞大开,其实每一样物品都有很多用处。看!像我这样小小的水滴都拥有着自己的作用。人也是一样,这个人擅长数学,那个人英语特别好。尽管“金无足赤,人无完人,”但人人都有自己的强项。
每个人要相信自我,相信一定有属于自己的光芒。