我有一个做饭一流的神厨老爸,他可不比电视上的神厨小福贵逊色。有了神厨老爸,我和妈妈可有口福啦!
“噔噔噔”,厨房里又传来熟悉的声音,原来老爸开始烧菜了。只见他左手压着菜,右手握着刀,娴熟地上下摆动着。不一会儿,菜呀,肉呀,都整整齐齐地排列在盘子中。
该大显身手了,老爸把活蹦乱跳的虾放进滚烫的油锅里,虾烫得上蹿下跳。老爸毫不留情地翻炒着,油水时不时地溅出锅外,火苗一下子窜进了锅里,老爸不慌不忙地拿起锅盖一盖。不过五分钟,一盘鲜嫩可口的“油焖虾”出锅了。
“哗哗哗”“咚咚咚”“嗞嗞嗞”,在美妙的炒菜交响曲中,一盘盘色香味俱全的菜“闪亮登场”了,有香喷喷的土豆丝、金灿灿的红烧鱼、诱人的可乐鸡翅、清爽可口的黄瓜……真让人垂涎欲滴!我连忙夹起一块鱼肉,那鲜嫩的汁水冲击我的每一个细胞,太美味了!神厨老爸果然名不虚传!
在老爸的美味诱惑下,我和老妈都变成了“馋猫”。知道为什么老爸做的菜特别好吃吗?告诉你吧,因为他烧的菜加了一味特别的调料——爱!