今天,是我最难忘的一天,因为,我近距离地目睹了盛大的喷泉晚会。晚上,我和妈妈一起去沿江路看喷泉。沿江路真是热闹非凡,来来往往的人把沿江路挤得水泄不通。此时喷泉还未开始,却已响起了古筝的音乐,这音乐沁人心脾,深深地打动着我,古典、高雅的旋律在脑海中回荡。喷泉开始了,《蓝色多瑙河》中,喷泉忽高忽低,像一群群嬉戏的姑娘,又如一个个翩翩起舞的舞蹈家,在蓝色、柔和的灯光下舞蹈,用自己点燃激情的火焰,展现着揭阳美好的未来。灯不断地变换颜色:红、蓝、橙、黄、绿——————世界高喷——188米,相当于十几层楼高的喷泉以迅雷不及掩耳之势向上冲去,有冲天之意,随即,旁边的两条水柱以拱形状向中间最高的那一条水柱弯去,颇为壮观。绽放的莲花,闪烁的激光,此时的水犹如一位用肢体语言表达出揭阳科技发达、繁荣富强的艺术家,浩瀚无边的水面上倒映着她们的身姿。喷泉表演在一曲《难忘今宵》中结束了,我还沉浸在美妙的乐曲中,久久不愿离去,直到妈妈叫我时,我才如梦初醒。喷泉真是太精彩了,它是揭阳的一道绚丽的风景线!