今天中午,我吃过早饭,高高兴兴的去学校,到了校门口,我看到路旁有几个纸片,随手把它捡起来塞到我的书包中。
这时过来几个人,走在最前面的是我们的校长大人,跟在他身后的是我们的学校李主任等几位领导。他们走到我的面前给我拍了张照片,我认为我是干了什么坏事,吓得我低着头只往后缩,不想让他们拍摄。正当我不知怎么办时,校长走到我的面前,并从裤兜中掏出一样东西说:“这个是奖励给你的。”我抬头一看,原来是10元钱,我不解的望着我们的校长。
校长笑着对我说:“你的出现让我赌输了10元钱。但我非常兴。”我更加不解的望了望校长,眨眨眼睛看看那我们的校主任。
校主任接过话说:“你捡的垃圾,我和校长早已经盯上了,我说会有人捡,校长说谁捡了就奖他10元钱。”听到这我总算听明白了,原来是这么回事呀。
我坚决不要校长的钱,可校长比我更有方法,他叫来了我的班主任,把钱递给我的班主任说:“你班的这个学生太好了,我一定要奖励他,你先把这钱替他手下。下个星期开校会我还要在大会上表扬他。”
在大会上表扬,是我连想都不敢想的光彩,听到校长当着那么多的同学和老师的面说那话。你说我能不感到光彩吗?