四年级妈妈作文
唉!现在人们的环保意识越来越差了,人们到处乱丢垃圾还把污水和工业废气不停地排放到地球妈妈的身上,现在地球妈妈再也没有十多万年前的美丽了——地球妈妈伤心地哭了起来。
想想看,我们地球的风光数不胜数,可是我们有去爱惜这个美丽的大自然吗?我们现在只能看到一个个大的烟囱无情的冒出一股股的黑烟,一根根粗管子也把工厂里的有害污水排向清澈的小河。明明是地球妈妈无私地哺育了人类,可是我们却恩将仇报,反而加倍地伤害地球,难道这不是一种自杀行为吗?如果有一天地球上只剩下一瓶能喝的水,只留下一袋能吃的米,这时人们就该后悔当初不该污染环境了网 ,可是这又有什么用呢?如果那时候才想起挽回的话又有可能了吗?讲到这里难道我们还要眼巴巴的看这些黑烟和污水不停的排放吗?拿到我们想让那美丽的风光全部化为乌有吗?拿到我们真的要等到地球因环境污染而灭亡的那一天才后悔吗?不,我们要行动起来一起保护我们的地球妈妈。
俗话说大事从小事做起,我们保护地球也要从身边的点点滴滴做起。首先就从节水做起吧。因为淡水资源非常匮乏,世界上百分之六十的国家都是缺水国,我们中国也不例外,所以我们要节约用水。我们可以把一盆水多次利用,例如把淘米水浇花,把洗脸水冲厕所……这些都属于节水。除了节水我们还能制止白色垃圾的“繁殖”。大家在市场买菜应该都会送一个塑料袋,然后我们就把它丢进垃圾桶后倒掉,其实这个塑料袋并没有在地球上消失。它被埋在泥土里几万年也不会消失。这怎么办呢?办法还是有的,只有我们不用塑料袋,用布袋或环保袋才能让塑料袋一天比一天少的。