四年级的生命作文
时间像滴水穿石一样,一点一滴。并不会被发觉;时间就像沙漏中的尘土一样。度过的悄然声息。但都是在流动着。
年壮时把那一点一滴,一分一秒都用到他不该用的地方去,最后怎样?呵,老年时忏悔自己并没有在乎那一点一滴,任凭他一次次打击着自己。最后就像山涧中的岩石,无论岩石如何坚硬,都将会被击穿。那么,现在还在浪费它的人,等待在生命的最后一刻——忏悔去吧!
一个人——从牙牙学语到为人处世;从一撇一捺到掌握命运的真谛。那一些时间,那一些日子。岂还能让人感到生活空虚?那些寻求短命的人,又是怎么想的呢?自己无用了罢;自己失去了什么罢?;自己被唾弃了罢。如何如何,林子大了果然什么鸟都有了。无知的人在这世道面前是多么的卑微啊!果然——可怜之人必有可恨之处呀!
陆幼青先生(1963,10—20xx,12,11)他从得知自己患有癌症之后,便对生命,时间有了深刻的认识,并撰写《生命的留言——死亡日记》一书 如果让你选择——利用或挥霍。我想你知道答案的!