四年级包饺子作文
星期天的晚上,我说要吃饺子,由于爸爸去天津,只能妈妈一个人包。我想:那得什么时候才能包完呀?想到这儿,我自告奋勇向妈妈请求,说:“妈妈,我能帮您包吗?”妈妈先愣了一下,感到很惊奇,说:“你?”但马上说“当然可以!”我听后,高兴极了。赶紧洗了洗手,开始了我第一次的包饺子。
我看妈妈擀的皮儿中间厚,边上薄,圆溜溜的,就高兴地拿起一个面皮儿认真地包起来。
我用小勺小心翼翼地把馅儿放在面皮儿边上,两手用力一捏,这时感到手中粘乎乎的,低头一看,“哎呀!”我禁不住喊出声来——原来是我用力过猛,挤破了面皮儿,馅儿冒了出来。我赶紧“急救”,拿起一块面皮儿,堵住了破口。我这才松了一口气,可馅又从另一侧露了出来。我赶紧又用另一块面皮儿裹在那一边,才算堵住了“漏洞”。我终于用三块面皮儿包完了一个饺子。我这一通手忙脚乱全被妈妈看在眼里,她耐心地对我说:“要做好一件事光有热情还不够,更重要的是要掌握它的要领。”说着,她示范着包了一个饺子。我学着**的样子包了第二个,第三个……妈妈拍了拍我的肩膀,鼓励我说:“不错,质量也提高了,速度也加快了!”我听后,高兴地笑了。
这次包饺子给我留下了深刻的印象。