星期四的晚上,我学完奥数已经是晚上9:00钟了,老师布置的做头饰的作业我还没做,妈妈知道后说:“这么晚了,我来帮你做吧”,我说:“不用了,我自己来做”。
作业做完开始做头饰了,我先想我要做什么,想了很半天,最后决定做节能灯。我先把买回来的卡纸上画了一个节能灯的图案,画好了,放在远处看了一下,画的还不错,然后拿起剪刀在上面一上一下认真、仔细、小心地剪下来了,剪完了,我觉得不像节能灯,不像一个灯,像小白兔的耳朵x。我想:用勾线笔描一下,应该好些吧!但我又不敢描,怕描不好,白做了。这时我想起了妈妈给我讲的小马过河的故事,我觉得我应该像故事里的小马自己去尝试一下,才知道结果,然后:我拿起勾线笔往上描,描完后,我觉得很好看的,最后我用橡皮筋往上一穿,一个美丽、漂亮的节能灯的头饰就做好了。
经过这件事我懂得了:做人要诚实有信哦!面且还有什么事都要自己去尝试。