四年级的老师的作文
我有一位老师,她有时严厉,有时和蔼可亲,她是谁呢?原来,她是我们班的班主任---刘老师。
刘老师有一头漂亮的卷发(我自认为很漂亮),让我十分羡慕,(因为我的头发是直发,不会打卷儿,而且还被妈妈剪去了一大截),刘老师鼻梁上还挂着一副深色的眼镜,一般上学或放学的时候,刘老师经常把挎着包的手放进衣兜里。
刘老师是那样负责人的一个老师,有时我们班在早读或午读的时间没有好好的读书,或者是我们班几个调皮的同学又欺负别人了,或者是又打架了。这是,刘老师就会怒气冲天的惩罚或训斥不听话的学生。有时我们班获得了奖状的时候,或者全班同学将老师布置的作业全部完成了的时候,刘老师的心情就会格外的轻松,格外的好。
刘老师上课时,心情好的时候,她会绘声绘色的,脸上带着微笑的给我们上课。心情坏的时候,她会紧皱眉头,语气中透漏着严厉。老师,在您上课时,有时那眼神中充满了疲劳。想必您是为了写教材、批改作业熬到深夜才睡觉吧!但是有些同学却不听您的话到处乱跑乱跳,上课的时候还开小差,这让您很伤心。我也当过班长,知道同学们不听指挥的那种委曲、伤心的感觉。
老师,在您批评调皮捣蛋的同学时,我看见您的眼神中充满了慈悲,那时您心中一定在想:“为什么我辛辛苦苦的付出,而同学们却还是那么调皮捣蛋,令我失望?”有些懂事的同学被批评后眼神看起来很内疚,但为什么有一大部分被批评同学都死性不改,从二年级到现在我也找不到这个问题的答案。