我家旁边有两个水洼,宽一米五十,长二米。这两个水洼本身没有任何生命,但下了几场大雨里面有了水,之后这水洼充满了生命,变成了龙虾的天地。
有一次,我去抓龙虾,看到了一个洞,洞很小,那洞里突然冒出一只大龙虾,这龙虾是我见过最大的,钳子和螃蟹的钳子差不多,它的体长有十多厘米,有力的钳子,好像很嚣张的样子。我想用青蛙肉把它钓起来,可是它的小钳子伸进了旁边的泥土拉不上来,因为要不我的青蛙肉被它给钳走,要不它放掉。过了半个钟头我无可奈忍了,我就用手去抓它,可是还没有碰到,就被它的大钳子钳了一下流出了血,痛得我直咧嘴,如果再痛一点,恐怕就会哭出来。过了几天,
那洞被别人挖得很大很大,那大龙虾也被人抓走了。
夏天那两个水洼是我们小孩子的天地,大家聚在那里。有一次我和我的伙伴在那里抓了两百多只龙虾,我们让龙虾跑步比赛。有一个最好玩的就是烤龙虾,要打火机和几根木头,用打火机把木头点着,最后把龙虾放在火里,龙虾变黑了我们就把火熄灭,烤好了就把它扔了,每当玩好了时,我开心得想再玩一次。还有几只龙虾我们会去喂鸭,我把把龙虾扔在地上让鸭吃。
这两个水洼现在已不是我们的天地,也不是龙虾的天地,因为那两个水洼长满了野草。