秋天四年级的作文
秋天弟弟是一位小画家,他调皮地把一切都染成了金色,到处层林尽染、叠翠流金。金色的太阳闪着金色的光芒,对着果园和田野微笑;果园里,果树上一片片金色的叶子纷纷落下,有的在小河里欢快地游泳,有的在树妈妈脚下打滚,还有的在空中像蝴蝶一样翩翩起舞;田野像金色的海洋,秋风一吹,田野就翻起金色的波浪;远远的青山不知不觉已被换上了金色的衣裳。
秋天的图画,洋溢着丰收的喜悦,到处瓜果飘香、五彩缤纷。红红的苹果像羞红脸的新娘,露出了红红的脸颊,偷偷地笑了;黄黄的梨子像一个个可爱的娃娃挂满了枝头;紫莹莹的葡萄像晶莹透亮的珍珠,又像美丽的玛瑙;石榴高兴地笑了,露出一排可爱的牙齿;桂花大多开了,一阵风拂过,树上的花儿就成了一把把黄色的小降落伞,令人眼花缭乱。
秋天的图画,奏响了秋天的乐章。大雁排成“人”字形朝温暖的南方飞去,好像在唱着告别的歌曲;小蚂蚁们喊着:“一二一,一二一。”踏着整齐的步伐搬运食物,似乎是一首团结的交响曲;小鸟唱着欢乐的歌,用衔来的树枝造房子;小乌龟用力地挖着洞,哼着秋天的歌。它们都在准备过冬了。
秋天的图画带给人们的是一首欢乐的歌,带给大地的是一首瓜果飘香的歌。