洛克早早的起了床,刺眼的阳光从窗户钻进来,罩在洛可的床上。洛可想:今天天气真好。
洛可准备出门散一下步。今天可是洛可的休息日,不出家门去呼吸一下新鲜空气,那可太可惜了!
走着走着,洛可隐隐约约听见小树林中传来求救声。他跑了过去,见声音是从“过大年”洞里传来的,洛可定睛一看,一只小龙掉进洞里了。“看样子,他和我一样大。”洛可一边想一边把洞里的小龙拉出来。
小龙一出来,连声道谢,还告诉洛可他叫卡拉,在小树林里乘凉。一不小心,“啪啦”一声掉进洞里了。
洛可看了看天色,已经有点晚了,就跟卡拉道了别,说:“明天你来找我玩吧,我就住在东头的那个大屋子里。”
回到家,洛可将一天的事告诉了妈妈。妈妈微笑着,说“你终于有一个朋友了”。