四年级的老师的作文
从上小学起,有一个人像慈母一样在时时刻刻地关心着我、爱护着我。 这个人,大眼睛,高鼻梁,还戴着一副大眼镜,一头乌黑润泽的长发,个头不高不矮,略显瘦弱。她就是我的班主任——徐老师。
徐老师有一个最大的特点,就是对我们很严格,尤其是对当班长的我。有一次,老师去开会,眼保健操有我带着同学们做。徐老师特意告诉我,做完操,一定要让同学们都出去活动,呼吸新鲜空气,把不出去的人名写在黑板上,然后让值日生扫扫地。做完眼保健操,我让同学们都出去了,只留下了值日生。我刚想走,却看见陈星池还在班级,就在这时,徐老师回来了。严肃地说:“张宇睿,我不是告诉你让大家都出去吗?再把不出去的人名写在黑板上,然后自己走。你为什么不听呢?”徐老师气愤地坐在椅子上,时不时地望一下我。“回到座位上去。自己好好想一想,作为一个班长应该怎么做。”当时我心里委屈极了。这件事给我的震动很大,后来我明白了,老师对我越严厉时,其实是越爱护我。让我在挫折中得到锻炼,让我的能力得到提高。让我在今后的成长中变得更坚强,更勇敢。
还有一次,我为了同学之间的矛盾,摔了一跤两颗门牙掉了,满嘴流血。同学见了,急忙把我送到老师那儿。老师见我满嘴流血,吓坏了,赶紧问怎么回事,又急忙给我止血,关切地说:“让我看看别的地方有没有摔坏。”看到老师焦急的样子,我心里涌起一股暖洋洋的感觉。给我止完血,老师又迫不及待地给妈妈打电话送我去医院。老师诚恳地对妈妈说:“赶快去好好检查一下吧,千万不能耽误啊。落下的课我再给她补。”
徐老师对我的关心与爱护都深深地记在我的心里。老师把爱都给了我们,自己的身体却累跨了。但她从没落过课。
有一次徐老师的嗓子哑了,但怕后边的同学听不清,她仍努力地大声讲课,她一会儿清清嗓子,一会儿含粒含片,而且脸色有些苍白。这时,教室里更安静了,同学们都小心翼翼的,生怕弄出些声响影响老师的讲课,为了不辜负老师的一片苦心,同学们都更加聚精会神地听讲,但心里有一种说不出来的滋味儿,我们能替您分担痛苦该多好啊!。
啊,老师,您就像辛勤的园丁,传授我们无穷的知识,教给我们做人的道理;啊,老师,您就像勤劳的蜜蜂,不分昼夜,辛勤劳动,为我们批改作业到深夜;啊,老师,您就像无私的蜡烛,燃烧着自己的生命,却照亮了我们的心灵,打开了我们那幼小的心灵之窗。