从前,在一间幼儿园里,有一个破旧的木马……
一天,一位清洁老爷爷路过这个破旧的木马,老爷爷你可以骑骑我吗?木马突然开口说道。这令老爷爷非常吃惊。可是,老爷爷还是和木马说了起来。我都一把年纪了,还骑木马,不笑死人了……老爷爷苦笑着说道。这一句话令木马落下了几滴泪珠,那就好吧!老爷爷又说道这一句话来得很突然。木马止住了泪水。
老爷爷刚骑上了木马,居然变回了小朋友。这时,老爷爷突发奇想:要是让我住在老人园里的朋友也变回小朋友的话就太好了。老爷爷想到这里,就立刻把木马搬到老人园里老爷爷的朋友都玩得乐呵呵。可是,木马太旧太脏了。老爷爷和他的朋友商量着要把木马再油一油红漆。才一会儿,木马就变得很新了,可是老爷爷和他的朋友怎么摇,也还是一把白胡子。老爷爷决定把木马送回幼儿园,小朋友们看见木马都一窝蜂地涌过去这时,木马说话了:“谢谢老爷爷,我再也不会孤单了”。说着,崭新的木马变成了一阵风,飞向远方……