人们会说,爱是一把把挡雨的伞,爱是一杯杯温暖的开水,爱是一句句贴心的祝福……但在我心中久久不能忘怀的爱,是一顿无法被任何东西取代的,妈妈做的晚餐。
一天下午,我放学回到家,跟往常一样,上楼来到自己的小房间,开始写作业。突然,“砰!”的一声关门响,把我吓了一大跳。我在心里暗暗地想,会不会有小偷?平时奶奶这个时候都在家的,可今天有事出去了,爸爸妈妈又还在上班,家里只有我一个人呀!我满腹狐疑地走下楼梯,想去看个究竟。忽然,我隐隐约约地看到一个疲倦的身影走向厨房,呀!那不正是妈妈吗?我快步走向厨房,站在妈妈身旁:“妈!”“唉!”“你不是还要上班的吗?”“我今天晚上还要加班,所以现在抽空赶回来给你做好晚饭。快!去做作业吧!”“哦!”说完,我便上楼做作业去了,耳边却不时从厨房传来“叮叮砰砰”的声音,那是妈妈在做饭呢
过了好一会儿功夫,“叮叮砰砰”的杂声才平息下来,又过了片刻,只闻见一股香香的饭菜味飘到了我的鼻子里。我放下作业,迫不及待地想与妈妈共进晚餐。我兴奋地跑下楼,叫了一声“妈!”但是回应我的只是饭菜的香味。我跑进厨房,一看,妈妈不在。我又一次满腹狐疑了。这时,奶奶办完事提前回来了。听奶奶说,刚才在门口碰到妈妈了,妈妈说要赶回去加班,晚饭也在单位食堂吃了。顿时,一股暖流涌上我的心田,啊!我的妈妈,她一定是担心奶奶回来太迟,担心我不能吃上热乎乎的晚餐,所以才百忙中匆匆忙忙赶回来为我做晚饭的。
这顿晚餐,我吃得特别香,因为,这是一顿爱的晚餐!