这个村子是我外婆,我妈妈的老家,那里非常美丽,而且非常富饶。
今天上午,我和爸爸妈妈开着车,去那个村子。过了一个小时,终于到了,我一下车便看见了密密的竹子,它们三个一伙,五个一群站在那里,形成了一大片翠绿的竹林,它们身穿绿上衣裳,腰挺得笔直笔直的,好像一名绿军人,又好像在竹林间的哨兵,风一吹,竹叶“沙沙”作响,好像在唱一首歌呢!它们给大地铺上了一大片绿色的绿毯,给大地增添了无限生机。
当然竹子下面还有“宝藏”,“宝藏”是什么呢?原来是当地最有名的笋,春天地下的笋是毛笋,毛笋类似一个陀螺,好像抽一鞭子就会快速地旋转起来,外面当然还有一层毛,那毛尖尖的,好像一根锋利的针,又好像刺猬身上的刺。当然笋肉可以把它做成油焖笋来吃,吃起来非常爽口,也可以把它们晒成笋干,笋干可以跟肉搭配在一起,吃起来也非常鲜美。
我站在屋顶上往下眺望,村庄的景色尽收眼底,往前面眺望,一幢幢房子如同一叶叶小舟,一片片竹林如同一个个少兵,一朵朵鲜花如同一位位亭亭玉立的少女。
你说我们的家乡美丽吗?你说我们的家乡富饶吗?