四年级包饺子作文
在我的成长中发生过许许多多的故事,其中最让我记忆犹新的是第一次学包饺子。
那是一个春节,爸爸和妈妈为了庆祝新春就在厨房里包起了饺子。
我看见盖帘上一个个挺着将军肚的饺子,感到非常有趣,就对妈妈说:“妈妈,我想包饺子,您能教我吗?”妈妈听了,先给我做了个示范,只见她左手拿饺子皮,右手拿饺子铲将一小团肉馅铲到饺子皮的中间,然后再从左到右捏了几下,一个饺子就出现在妈妈的手里。原来包饺子这么简单呀!我心想:馅儿越多不就既好吃又漂亮了吗?我照着妈妈的样子包了起来。这次,我用饺子铲铲了一大团肉馅,结果,我一捏左边,右边冒馅了,一捏右边,左边又冒出来,看着像小孩子一样调皮的饺子,我很不甘心,干脆两边一捏,这下,饺子馅像火山喷发一样,从中间喷了出来,掉到了我的身上,真是惨不忍睹。我瞬间像泄了气的皮球。爸爸见了,笑得前仰后合,妈妈对我说:“你想想,馅儿为什么会冒出来?”我瞬间想到了刚才是因为馅儿铲多了,所以才冒了出来。我决定再包一次,这次,我吸取了上次的经验,铲了适量的馅儿,又照着妈妈的样子包了起来。我用手小心翼翼地把皮对折,轻轻一捏,终于,一个漂亮的饺子在我手上诞生了。看着自己亲手包的饺子,我特别高兴。
成长的过程就像一本相册,记录了一段段美好的回忆,而这件事是这本相册中最美的一张照片。