秋天是个充满诗情画意的季节,树叶就是秋天的化身。今天,老师带领我们在校园里欣赏秋叶的静美。
瞧!那火红火红的,远看像燃烧的火焰,就是枫叶。它是树叶中的“精品”,颜色引人注目,使它显得既高贵又大方。捡起一片枫叶,捧在手心,仔细端详,它像一颗红五星,又像小孩拍红了的小手。我把枫叶贴近脸颊,感受到了它的柔软。送到鼻尖闻了闻,有一股淡淡的的清香。我小心翼翼地把它夹进书里,要把枫叶美美珍藏。
一阵秋风吹过,几片树叶在风中翩翩起舞,慢慢地落到地上,“这是大叶杨的叶子。”老师捡起一片向我们介绍到。我们纷纷围上去细看,有些枯黄,形状个大手掌,又像三座紧靠在一起的山峰。它的叶脉密密麻麻的,像许多血管,轻轻地摸了一下,感觉有些粗糙。“夏天,它默默地为我们遮挡了夏季的烈日,秋天完成了任务又要默默地离开,回到大地妈妈怀抱。”老师意味深长的话语让我想起了“落叶归根”的成语。
印象最深的是银杏叶。银杏叶有的青,有的黄,青得那样葱翠,黄得那样灿烂。一片片叶子,像一把把小扇子,又像一个个小蝴蝶,更像一位位美丽的仙女,优雅地在树上展示自己的秋装。然而美丽的故事,也有结束的时候,老师告诉我们,最终,银杏叶都会告了大树,回到泥土,化作肥料,滋养来年新的树叶。
多姿多彩的树叶装扮,秋天才显得格外美丽。我爱秋天,更爱秋天的树叶!