朋友很珍贵,却不用花一分钱就能得到,朋友也很难得,一不小心就会失去。
随着我年龄的增长,我的朋友也越来越多。她们就像一棵树上的朵朵花儿,有的是姹紫嫣红的,有的是单调的,有的却是缩成一团的花骨朵儿。在这里,姹紫嫣红的是我最珍贵的朋友,单调的是我慎重考虑一下看看能不能忘掉的朋友,花骨朵儿呢?她是我随时随地就能忘掉的平凡朋友。
创客的“创”是指创造,“客”就是指从事某种活动的人。这个词指勇于创新,努力将自己的创意改变为现实的事。特指具有创新理念、自主创业的人。
我就有这样一位创客朋友。她总是会把自己的想象变为现实,经常会邀请我一起来做这些事。虽然有时成功,有时失败,但是我们都很开心,因为这件事让我们体验到了乐趣。
有一次,我从青岛旅游回来,买了个小小的机器人,如果拧一下后边的按钮,它就会自动跳舞。朋友来到我家,看到了这个机器人,就拿了个螺丝刀把一个个小小的螺丝拧了出来,把一个个零件都拆开,用她自己的想象又拼出了一个另一种样式的机器人。同样,拼好之后的机器人照样也会跳舞。她拼好后,我抬头一看表,才用了十五分钟。让我拍案叫绝,那么多的零件和螺丝,拆下后又装上,而且是用自己的想象拼出的,就连她自己都不可思议。
我们之间,这种有趣的事情还有许多,比如说:把一个杯子,用某种思想来看,可以看成一架飞机……
她,就是我其中之一的创客朋友,同样也是我前文中提到的姹紫嫣红的花朵。朋友的友谊是很重要的,我一定不会忘了我的这位创客朋友!