乡下,是一幅连绵不断的画卷。
我家的屋前是一方小院,树,在乡下人家肯定要种几棵,枣、石榴像一个个火红的灯笼挂在树上。树的旁边有一个菜园,在菜园里结出来的豆角长长的,这么多长长的豆角汇在一起,从远处看,就像一片绿色的瀑布飞泻下来,给菜园增添了无限生机。
鸡,乡下人家总要养几只的。看,母鸡正率领着一群小鸡,在院子里觅食,只听“咕咕”两声,小鸡雏们立马跑过来,这是怎么回事?原来是鸡母亲找到了食物,呼唤着小鸡去吃呢!
我家的后边是一条小河。夏天到了,孩子们有的在河里面打水仗,有的孩子在捉小鱼小虾,还有的孩子帮大人洗衣服。到了夜晚,蛙声一片,那歌声真好听,赛过催眠曲,让那些辛苦一天的人们,甜甜蜜蜜地进入梦乡。
村子的外边是一片田野金黄色的麦浪,被风一吹,仿佛是一片金黄色的海浪。向日葵在秋天的时候成熟了,结出瓜子,瓜子吃起来香香的。
再往外走,就是乡间小路,就算是土路,但是路旁边的喇叭花、马兰花、野菊花和无名小花,给土路增添了无限生机。这些小花闻起来真香,完全把土路的味道覆盖住了,使土路成了花香路,这样,你就不难理解“一路花香”这个词了吧?
我爱那美丽、迷人的家长风景。