今天早上,我从床上爬下来,跑到爸爸的房间,我把电视打开看奥运圣火深圳传递,我点23频道,也就是深圳电视台都市频道。可是,它没有播放奥运圣火深圳传递。突然,下面出现一个紧急通知,说:奥运圣火深圳传递将在今天中午开始,请观众看央视频道的圣火耀珠峰节目。爸爸马上转到央视频道,啊!已经开始播放了。是选手们在攀登珠穆朗玛峰。他(她)们穿着带刺的冰爪鞋,还有红色的队服,带着氧气罩一步一步艰难地走攀登着。这是极大冒险。火炬手的右边就是悬崖,还有蒙蒙的雾,黑白相间,黑的是岩石,白的是雪。他(她)们5月6日从海拨6500米前进营地出发登到7790营地休息。5月7日又登到海拨8300突击营地。
今天也就是5月8日他(她)们向峰顶冲击。老天也被中国人感动了,太阳出来为火炬手们加油。一路艰难地走啊走啊。终于离顶峰只有30米了。每个选手拉着绳子,右边有彩色的旗子一个选手要从这一边到另一边, 10几个选手排成一队,火种罐拿出来了。小扎西次仁把点火棒插到火种罐里,点燃了奥运圣火了。第一个火炬手是有当代徐霞客之称的藏族女将吉吉,她高举圣火,大踏步的前进,将圣火传给了第二棒-----队长王勇峰,队长把圣火传给了第三棒次仁,他接过火炬,说道:“同一个世界,同一个梦想”他兴奋的阔步前进,把圣火又传给了中国农业学校大学生代表黄春贵。最后一个在珠峰顶上点燃圣火的队员是藏族女将次仁旺姆,她高兴得把火炬轮流传来传去。队员们欢呼雀跃,蹦啊!跳啊!叫啊!好开心啊!最后,队员们围在一起照像,伟大的圣火、蓝天、白云、世界顶峰、皑皑白雪、火红的运动衣、鲜艳的国旗、奥运五环旗、北京奥委会会旗,真壮观、真激动、真感人啊!我真羡慕他(她) 们啊!我也要当火炬手!