洁白的云朵衬着蔚蓝的天空,山原一碧千里,万古长青,果树不时的抖动着,掉下一两个香甜的果实,散发出秋的气息,百闻不如一见,走,我带你去瞧瞧,看看乡下!
到了乡下,第一个欢迎你的当然是鸡鸭,鸡鸭三三两两地在房前屋后优哉游哉地散步,一个小孩向一只公鸡走去,只见大公鸡竖起全身的毛,向小孩跑去。小孩吓得抱头鼠窜,撒腿就跑,站在两旁的大人不禁哈哈大笑。
若是在秋天的傍晚出去散步,常常会瞧见乡下人家吃晚饭的情景。他们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地吃起来。凉爽的秋风轻轻拂摸着我们的脸蛋,有些老人则一边喝酒,一边聊天,常常忘了时间,天边的红霞,向晚的微风,和快落山的夕阳都和他们说了一声“再见!”。
乡下的秋天很美,下次我带你去看看!