小时候我想成为你,长大后我就成了你。小时候总觉得你很高大,没有人能够欺负你,小时候你总是管着一群鸟,让他们在蓝天上飞翔,我总是很羡慕你,发誓长大后就要成为你,长大后我站上了讲台,才发现你教育了我们牺牲了自己。
老师?这是一个很伟大的职业,不管在哪里,不管在什么时候,世界上总有这么一个伟大的人“老师”他们就像你的第二个父母,一天有二十四小时,从你早上7点到晚上5点这段时间,你是不是一直和老师在一起,你不可能说你在学校,你的父母也在学校里陪着你。剩下的仅仅差不多5个小时是和父母在一起的,而剩余的时间则是睡觉时间,你觉得真正和你在一起最多的真的是父母吗?你错了,你真的错了。
这一天中最关心你,最照顾你,和你一天中带的时间最久的人是老师,而不是父母,所以很多人都把老师比作自己的再生父母,为什么?因为一年中你和老师在一起的时间是最多的,难道不是吗?老师叫你认字,教你学习,教你做人的道理,她把自己毕生了知识都交给了你,只为你将来做人正直!
不管你喜不喜欢你的老师,请你记住了,她是你的第二个父母,她是除去血缘关系和你最亲的人,甚至她可能用自己一生的青春来教育的,陪伴你,如果你是即将毕业的毕业生,如果你是即将要会家乡的孩子,那么在你回去前麻烦和老师说一声:老师您辛苦了,鞠一个90°的躬!