今天,是星期日,也是我的自由日。
我和朋友约好了今天去学校踢足球,有郭万野、张佳伟、李世海、还有杨欣宇,因为我们在学校踢足球时打了个平手,说星期日“一决高下”。
当我来到学校时侯,他们抱着球已经等着我了。我和张佳伟一伙,李世海和郭万也一伙。杨欣宇当裁判,我们碰面的时候他们嚣张的说:“今天把你们要打的落花流水。”我说:“你别嚣张,还不知道谁胜谁负呢?”我心想:“我们一定要把你们打得满地找牙。”
球赛开始了!他们来了一个冲锋,我们还没有反应过来,他们的球已经快进球门了,幸好张伟佳把球截住了!他把球传给了我,我心里想一定要把他们打败,看他们还嚣张不。我把球踢到了守门员的面前,李世海可是守门的高手,十个球有九个都能截住。我给他来了个假进球,我的动作是向右投球,而真实的是向左投球。我刚要向右射进,它向右跑去,我一看机会来了,赶紧向左把球射进。啊,球进了,现在已经是1比0了,我一看天空已经是将近中午了。
第二局开始了,大家还是生龙活虎。正当郭万也正要射进的时候,一个小石子绊倒了他,我们都急忙的跑到他身边。它已经起不来了。张佳伟急忙给他的家长打电话,又护送他回了家。
郭万也遗憾的说:“可惜了,还是你们赢了。”我说:“不是这样的,如果不是你绊倒,我们就会打一个平局。”说完大家都哈哈的笑起来。
通过这次比赛,让我知道了一个道理:关心朋友,友谊第一,比赛第二。重要的不是比赛的胜利,而是如何拥有一份珍贵的友谊。