四年级妈妈作文
一天,妈妈在家里做家务,我的作业正好也写完了。看着妈妈那么累,我就说:“妈,让我来帮您拖地吧。”我拿着拖把,转身时,我发现母亲正在偷偷地笑。
我先把洗衣机用过的水倒进水桶里,然后把拖把的把在桶上下移动;然后把吸水的地方拧干就开始拖了。我拖呀拖,忽然又发现床底下不好拖,于是我就蹲下,把拖把在床底下乱动。不一会,我又发现地怎么越拖越脏?我一问妈妈,这才知道拖把也脏了!于是我又洗了一次再拖。
过了一会儿,妈妈问我累了吗?我说:“力气不够再拖一次。”妈妈说:“不用再拖了,你看地已经被你拖的很干净了。”我笑了,笑里含着快乐,妈妈也笑了,笑里含着幸福。