四年级妈妈作文
爱可能是一句话,爱可能是一个拥抱,爱对我来说,还是浅浅的脚步声。
那次我作业做到深夜也没做完,妈妈一直陪着我,我便说:“妈妈,你先去睡吧!”妈妈不放心地问:“那你饿了没有?我给你拿点东西来吃吧?”我说:“不饿。”可妈妈还是不愿走,我就骗妈妈说:“我马上做完。”妈妈走时,一步三回头,过了一会儿才关门。我加快速度却还是写了好长时间,都快熬成“熊猫眼”了。我做完作业,来到客厅找东西吃,却听到隐约的脚步声走进妈妈的房间关上了门。我找了一会儿吃的,才发现,桌边上有一碗炒饭和一杯水,炒饭上有一些黑,妈妈肯定是给我热了好几次。我全部弄完后便上床睡觉了,等我睡到迷迷糊糊时又听到了脚步声,门发出一声“咔”的一声打开了,一个身影从门外进来了,地板发出“滋滋”的声音,只是我太累了眼睛都睁不开了,迷迷糊糊感觉脚步声停在我的床前,那个身影过来给我盖好被子,又蹑手蹑脚地走开了,那脚步声越来越远。
第二天妈妈有些咳嗽,应该是昨晚为我太操劳了而生病了吧?
妈妈的爱是在温暖的炒饭里,妈妈的爱是在不停地唠叨中,妈妈的爱是在脚步声中。