四年级妈妈作文300字
我的妈妈是一位电力工人。她个子不高不矮,身材苗条,一头长长的秀发,总是卷卷的被她高高地扎在脑后;一双炯炯有神的大眼睛,高兴的时候,就眯成了一条线,给人的感觉很亲切。
记得有个星期天,我看见妈妈辛苦地忙碌着。一会拖地、一会洗衣服、一会又去收拾房间,就走过去对妈妈说:“妈妈,我一帮你吧?”可是妈妈却笑容面满地说:“佳佳,你去写作业吧。”说完,妈妈转身又进了厨房。
过了一会儿,妈妈做好了饭,在客厅大声地喊:“快,来吃饭了,吃完了再写。”“哦,来了。”我一边放下手中的笔一边答应下来。于是,妈妈就坐在沙发上等我。没想到,等我写完作业出来时,妈妈却躺在沙发上睡着了。我想:妈妈肯定是太累了。我蹑手蹑脚地来到桌前准备吃饭,正在此时,妈妈可能被我吵醒了。就问我:“宝贝,饿了吧?”我一想起妈妈劳累的样子,就说:“还行。”可是,妈妈明白我的心思,拿起筷子,夹起我最喜欢吃的红烧肉,就往我碗里放。我夹起来放进嘴里,发现我不仅吃到了好吃的红烧肉,还从这碗里感受到了妈妈对我浓浓的爱。
每当我看到妈妈为我辛苦地付出时,总想对妈妈说:“妈妈,辛苦了!等我长大了一定要好好的孝敬您。”