一天,动画中的孙悟空和老夫子请五个福娃去旅行。5个福娃异口同声的说:“到那里去旅行呢?”老夫子说:“去火湖旅行。”欢欢说:“太好了,火湖正是我们梦寐以求的地方啊!”“那我们明天就出发”晶晶激动的说。
第二天一早,人都到齐了,可是迟迟不见孙悟空的身影,突然在我们旁边的一辆白色小汽车说话了:“朋友,我在这呢,快坐进来吧!”朋友们发现了孙悟空,坐进了孙悟空变的车子里。孙悟空飞一样的像前跑去,不到半个小时,我们就来到了火湖,五个福娃情不自禁的跳入水中。而孙悟空和老夫子在岸上做饭,老夫子在附近拣了很多的干木材,堆在一起,孙悟空吐出一把火,把干木材点燃了,老夫子从带的东西里拿出了餐具,架起抄菜的锅,孙悟空又从背包里拿出蔬菜、肉还有点心。老夫子又起搭起帐篷。
不只不觉,已经到晚上了福娃已经上岸了,老夫子和孙悟空做出了许多美味家肴有:百鸟起飞、龙飞凤舞、鲜花盛开、万马奔腾等等家肴。福娃、孙悟空和老夫子饱饱的吃了一顿……