一年一度的立夏节到了,这一天,我们学校举行了一场别开生面的碰蛋比赛。
上午上课铃一响,大家就都把自己精心准备的蛋拿了出来,准备与其他同学一决高下。整个班级顿时热闹起来,就连老师也拿出蛋来与我们碰。
“看,老师正在与王佳微比呢!”我顺着声音望去,只见老师正握着手中的鸡蛋与王佳微的鹅蛋较劲呢!“老师的鸡蛋怎么可能碰破鹅蛋呢?老师必输无疑了!”我心里想着。可意想不到的事发生了,只听见“咔擦”一声,鹅蛋竟然破了。小小的鸡蛋竟然打败了坚硬的鹅蛋,这怎么可能呢?于是,我握着手中的鸭蛋与老师去碰。我使劲一碰,只听“咔擦”一声,“哈哈,老师的蛋肯定破了。”我心里想着。可是一看,老师的蛋毫发未损,自己的蛋却有一个大大的洞!我仔细一看,哎呀,我真粗心,竟然把蛋给拿倒了,难怪会输呢!
到了评比蛋王的时候了。刘佳露与袁若瑄比,我们喊着“加油”。班级再一次热闹起来。最终,袁若瑄成为了蛋王去参加学校的蛋王赛。
碰蛋比赛虽然结束了,但我们的欢笑声却一直在校园里回荡,这真是一场精彩而又有趣的比赛呀。