四年级成长作文
烦恼像一条河流,存在我的心里;烦恼像一颗星星,时刻挂在我的心头;烦恼像一件衣服,时刻要穿在身上。
今天,本是个阳光明媚的一天,却突然下起了暴雨。依旧沉醉在梦乡中的我,被老妈给吵醒了。老妈双开始唠叼了:“太阳都晒屁股了,还不起床,你听没听见鸡的打鸣声。”我揉了揉眼,模模糊糊地从床上爬起,然后又睡下。老妈说:“你已经长大了,就得早早地起床读书。”我只好无奈地起了床。
中午,暴雨并没有停的意思,仿佛要把地球变成水星。我还是昏昏沉沉走向饭桌,将碗拿起,准备吃饭,可一不小把碗给打了,我立刻不想吃饭了。可想了想不吃饭会挨打的。我只好再次极不情愿地吃了这餐饭,心想长大了就是不好。
我要去上学了。今天的天气终于是阳光灿烂,我高高兴兴地走进教室,可忘了今天早读课是数学课,要七点半到校。可我却迟到了,被数学老师骂了一顿。我心中的阳光灿烂变成了烈日炎炎,仿佛太阳要当烤炉,把我给烤了一样。现在还要做作业了,做不好要被老师骂,要做时间又来不及。
我真想说:“成长的烦恼可真多啊!”