爸爸回来了,带回了我盼望已久的游戏卡。
见我立刻就想开始玩,爸爸对我说:“写完作业,你就可以玩了。”我朝游戏卡上亲了一口,立刻蹿到了书桌前,开始写作业。心里想着写完作业就可以赶紧开始玩游戏了,所以我很着急。你还别说,有了动力,效率就是高,眼看就要写完了,结果还笔却突然没水了,真不给力!
我赶忙对爸爸说:“爸爸,我的笔坏了,能去小卖部买一根么?”“可以。给你钱,去买吧。”我连忙拿上钱,冲了出去。到了小卖部,我火速选了一根笔,向叔叔结了帐就一路小跑回到家中。
我坐下来,刚准备提笔,才发现拿回来的竟然是我那支没水的笔。嗨!我又赶忙回去重新把新买的笔取了回来。可把我给累坏了。
爸爸拿着游戏卡冲我晃了晃,开始警告我:“欲速则不达。现在添加两个条件,心不静不许玩儿,作业写错了也不许玩儿。”
看这事儿的,差点完不成游戏。爸爸的话一下子让我心里静了下来,我老老实实,认认真真地写起了作业。