爱是看不见的语言、爱是说不出的感谢、爱是摸不到的感觉、爱是我们小小的心愿、爱是仰着头的喜悦。母亲的爱,父亲的爱,点点滴滴,激荡着我的脉搏。
有一年的五一,妈妈带我去爬山,爬到山顶时,天上下起了蒙蒙细雨,一会儿,雨越下越大,因为没带雨衣,妈妈马上把她的外套脱下来,给我穿上,等下来山后,妈妈的衣服全淋湿了,我的衣服只淋湿了一点点。天快黑了,我们赶紧找了个农家小院,给我烤衣服。我钻进了温暖的被窝,妈妈却还穿着湿淋淋的衣服,透过窗户玻璃,我看到妈妈在给我烤衣服,篝火映着妈妈疲惫的脸庞,我在妈妈的爱中,很快睡着了。这件事让我感觉到,妈妈的爱就在我身边。
听妈妈说,我出生在一个寒冷的冬天,刚出生的那天夜里,爸爸把我从护士手里接过后,就再也舍不得放下,夜里喂我好多次葡萄糖水,就让我喝营养水,第二天早晨医生检查病房时,看到我嘴唇发紫,就给我做检查,发现情况不妙,得了小儿吸入性肺炎,必须把我转到儿童医院,爸爸走的太匆忙,竟然忘了穿毛裤,爸爸为了不让我着凉,又用他的羽绒服裹住了我,把我送到了小儿监护区,爸爸一直在外守候。直到我出院后,爸爸的腿却疼的不能走路了,原来,爸爸因穿的太薄,寒风入侵,腿受了风寒,只能躺在床上。每当我听到妈妈和奶奶说起这件事,我就格外感动,爸爸那深深的爱就在我身边。
爱就在我身边,我要把这种爱传出去,让更多的人感受到父母的爱就在身边。