在我家金华的一座山的北边,有个长两千多米的穿山洞:地下长河。
地下长河的外面桃花盛开,为地下长河增添了一点儿生机。桃花落下,像下了一场粉红色的雪一样,在空中飞舞。粉红色的花铺满一地,走过去都有阵阵香味扑鼻而来。
走过阵阵香味的粉红色花长廊,我们来到了地下长河的洞口。这洞真大呀,至少有我身高的三倍。走进洞口,我看到了许许多多的钟乳石,它们个个又粗又大,末端圆圆的,垂到空中。在灯光的映衬下,显得更加神祕莫测。在被水侵蚀的一个小圆洞里,蹲着一只石头做的小青蛙,小石青蛙真的很活灵活现。两只石眼大大的凸了出来,配上青绿色的灯光,就像真的活了一样呢。
走着走着,我们来到了外洞。外洞真大啊,少说也有几十平方千米。那可爱的白色石瀑布,像真的瀑布一样,那上面的纹理,让人感觉真的有水流过似的。头顶上面的钟乳石像穿了连衣裙一样,一层一层的。
这美丽的地下长河真是人间仙境。