冬天天黑得真快,刚放学不久,就暮色四合了。写完作业。我擎着外衣,抓上钥匙,咚咚咚赶紧地往楼下跑。平时这个时候,我一定呆子一般在家里看课外书呢。唉,大自然好像离我远去了。但是,现在就不一样喽。
雪花来时,冬就是冬了。有一首歌的歌词说道,雪花的颜色是快乐的颜色。20xx年的第一场雪,夜幕下,扑天盖地。高处的路灯像倒立的喷泉,发散出无数条雪花的射线。又无限的扩大,加速,消融。满眼都是雪花,满天、满身都是雪花。雪花,是个外冷内热的朋友,扑扑的下来,和大地万物紧紧相拥。雪花,你好!我在心里轻轻呼唤。我盼它好久啦。你看它多淘气,从天而降,降着降着,就扮成了水,落到地上,形成无数个小水洼。踩在上面,犹如凌波微步,再看,我的鞋子全湿透了。真是太让人生气了!更让我生气的是,它老往我的衣服领里钻,雪花有什么攻击力?丝丝的凉,贴在我热乎乎的颈上。气人吧,我却只能开心的笑!等着看吧,它的淘气还没完呢,等太阳出来,它准会变成水蒸气从我眼前晃。
不过,它也确实可爱。雪花落在小区里一辆辆停放的车上,别管是红的,银的,灰的,黑的,全部变成统一的白,看上去,真是没有一点的的瑕疵。美得像一个童话王国。它吐着的六朵花朵,一点香味儿也没有,雪花让小孩子在上面开心地踩脚印,让小猫在上面留小梅花印。小狗可着劲儿地在上面滚了几下,又夹着尾巴跑了。
雪花的颜色——快乐的颜色。