前几天,我和爸爸妈妈从宁波象山的海边回来,妈妈建议我写一篇游记,记录下我旅行的心情。可我想来想去,最终决定不写游记,只写一件我觉得有趣的事。
那一天下午,我一直在海里游泳。慢慢地,太阳落山了,天渐渐暗了下来,我游向岸边,准备起身和妈妈一起回酒店房间。刚从海水中站起来,浑身湿漉漉的,一阵海风吹来,我不禁打了个寒颤,我和妈妈开玩笑说:“我觉得浑身上下仿佛像是披了一件冰披风。“我一把抓起毛巾,裹在身上,打算跑回酒店房间好好冲一个舒舒服服的热水澡。忽然,我发现不远处的指路牌旁边有个黑影在挪动,我急忙向指路牌跑去。
我借着指路牌旁的路灯一看,哇塞!好家伙!竟然是一只和我拳头一般大小的螃蟹正躲在一块石头下面。啊!真是天上掉了一个大馅饼啊!这只螃蟹有着一身坚硬的,仿佛 “刀枪不入”的“铠甲”,两只大钳子是帮它取得过无数次战斗胜利的武器。我用小铲子把它从石头下赶出来,然后以最快的速度一把抓起大螃蟹的壳,小心翼翼地防备它用大钳子夹我,飞也似的跑回酒店房间,把在沙滩上的妈妈远远地甩在后面,一心直想快一点把螃蟹拿回房间给爸爸看。
我一路喊着跑进房间,一手高举着螃蟹凑到爸爸跟前,爸爸看到螃蟹后直夸我:眼睛真亮,天都快黑了还能发现螃蟹。我忙说:“不是我眼睛亮,它刚好爬到路灯下,我是瞎猫遇上了死耗子,运气好!”我找了个罐子,把螃蟹放进去,担心闷死它,所以就没盖上盖子。晚上,我捧着罐子看了好一会儿才去睡觉。
第二天,我一大早就醒了,一骨碌从床上跳起来就去看螃蟹,却发现罐子空了,螃蟹不见了!我把房间的各个角落都找了一遍,床底下都拿手电筒照了好几次,还是一无所获。最后,我只能垂头丧气地被爸爸妈妈拉去吃早饭。一开门,啊哈!你猜我看到了什么?我看到了“走丢”的螃蟹!它躲在对面房门边的一个墙角落里,半个身子躲在地毯里!它的钳子、腿都紧贴在壳上,整个身子缩在一起,我想:难道是房间里的空调太凉了,晚上它觉得冷,出来找“被子”?所以它才努力爬出罐子,钻出门缝,躲到墙边角落,盖上地毯来取暖。我和爸爸合围,再一次抓住了螃蟹,把它放回罐子里,这次我盖上了盖子,才安安心心地去吃早饭了。
真是一只顽皮的大螃蟹啊!