“母爱是世界上最伟大的爱。”在我的生活中,母爱时时刻刻陪伴着我,带给我太多太多,就像天上的繁星一样数不清。今天我就把最大最亮的星献给你······那天阴沉沉的,傍晚十分突然下起了瓢泼大雨,巨大的雨帘笼罩着世界。我因作业还未写完,留在了班里。
放学的铃声刚响起,同学们就拎着书包迫不及待地跑了出去。我望向窗外,校门口有很多家长来接孩子。忽然一个小小的身影进入我的视线,她左顾右盼。看着这熟悉而又模糊的身影,哦,是我妈妈!“妈妈来了”我喃喃自语,赶紧低下头,手中的笔飞舞着。“她怎么来了?”不管了,我加快写好手中的作业,收拾好书包,带上伞,飞奔下了楼。
校门口已经没有几个家长了。我快步走向妈妈,突然瞥见了她手里拎的蛋糕。“妈妈!”我喊了一声。她看见了我,脸上露出灿烂的笑容。“这······哦,今天是我的生日!”我恍然大悟。“对啊!”她却没来摸我的头。我赶紧接过蛋糕。这时我惊讶地发现蛋糕盒子竟然没有湿,只有一两点雨点。我再望向妈妈,却见她的外衣大半边已经湿了。我的眉头皱在了一起。妈妈好想知道了什么,笑着说:“我买了蛋糕,时间正好到你放学了,又下大雨,就来和你一起回家。衣服湿就湿点了,下大雨,难免。好在天不冷,没关系。”可我知道,她心里远没有表面上那样淡然。这可是她最喜欢的衣服啊!妈妈一定为了我过生日才穿的,但是就这样湿了。妈妈看出了我的心思,接过蛋糕,努了努嘴:“这个才是最重要的!今天你过生日,我们要不惜一切代价保管好它。再说了,不就是一件衣服嘛,湿了还能再干。蛋糕湿了,可就不能再吃了。你要把伞打好,你湿了,生起病来可不得了。把书包给我,照顾好自己就行了。快走吧,回家吃蛋糕去!我给你做了一大堆你爱吃的菜:红烧排骨,酸菜鱼······”我习惯地走在妈妈右边,看着妈妈的伞朝着蛋糕斜去,一股暖流在我心中涌起······
母爱是世界上最伟大的爱。它像一棵常青树,永远青翠。