我有一个令人称羡的阿婆,别看我的阿婆年龄大,可是会的本领可不少。我通常叫她“三好阿婆”。
第一:我的阿婆厨艺好,“蒸煮炒炸煎”她是样样精通。每天早上,阿婆都会变着花样给我做各种各样丰富又有营养的早餐,让我满满能量的迎接每一天的学习;放学回到家,正当我感觉饥肠辘辘的时候,看到阿婆为我准备好的可口的点心时,别提我有多开心了,直接狼吞虎咽全部消灭光。每天我们家的晚餐是最丰富的,红烧鱼、排骨汤、西红柿炒鸡蛋……应有尽有,全家都吃得津津有味。每逢周末的时候,阿婆还会自己擀皮做馅包饺子“犒劳”我们。每当吃到阿婆做的饭,我都会情不自禁的多吃几口,她烧的每一次饭我都吃得很饱很饱。
第二:我的阿婆干家务好。阿婆干家务活最大的特点就是“勤快”。只要是大晴天,火辣辣的太阳当空照的时候,我们家的阳台就不会空着,要么就是晒衣服;要么就是晒被褥;要么就是晒鞋子。阿婆干家务活是“三点一线”,阳台、卫生间、厨房都是她的地盘,任她干活,阿婆干活的时候很注重细节,比如浴室的砖缝里受潮后容易发霉,阿婆就会拿刷子一点一点地刷干净。家里的边边角角,她都要扫——拖——抹,直到打扫得一干二净,一尘不染才肯罢休。每次干完家务后,看到焕然一新的家里,阿婆都会开心的哼着小曲坐在阳台上得瑟一阵,一副很享受的模样。
第三:我的阿婆心眼好。每次无论家里谁的衣服或者裤子破了,阿婆就会戴上眼镜,打开针线盒,一针一针的帮忙缝补好;当天气转凉的时候,阿婆会提前为我织一件既暖和又美观的毛衣,让我暖暖的过冬;当我的被褥厚薄不合适的时候,阿婆会随时为我增减被子。阿婆把我照顾的无微不至,让我感到十分温暖。
俗话说的好:“家有一老是一宝”,我觉得阿婆就是我们家的“一大宝”。