“砰”刚吵醒,我被一声吵响声吵醒。怎么回事?我怎么突然变成了一个文具袋?这时,我突然看到了一个陌生的身影,我心想,难道我和我的文具袋,身体互换了吗?不管了,先和他们熟悉熟悉再说,我们很很快就熟悉了,后来我才知道,原来是钢笔哥哥不小心掉在了地上。
正式自我介绍一下,我叫小鹿。是一个身披小鹿花纹的文具袋。我的风衣有个美丽的渐变蓝,风衣上还有一只漂亮的梅花鹿。我的容量很大,能装很多笔。
我被主人带到了学校里。突然缩小的我,发现教室那么宽敞明亮。这节课好像是考试。教室里格外安静,甚至连针掉在地上都能听到。哎,我真的服了。坐在桌子上的我,看到对面的主人愁眉苦脸的看着考试试卷。我看了一下,一张a4纸上印着密密麻麻的题,看着很难的样子。再看看主人,在草稿纸上写这写那,可就是迟迟没有把答案写在试卷上。时间一分一秒的过去了,眼看下节课铃声已经响起,小主人还是迟迟没有把最后一道题写出来,急得我都要抓耳挠腮了。
下课铃声响了,小主人大大的叹了一口气,我看到还有的同学面带笑容,有的同学愁眉苦脸,还有的同学一副无所谓的样子……
我虽然成了文具袋,但我可以用不一样的视觉看到不一样的“风景”。