在新疆西北部,有一座石油城,那是我的家乡—克拉玛依,我们的天堂。
我喜欢水。我爱欢快的小溪,浩瀚的大海。但是我更爱位于家乡西南处的西郊水库。
这里是鸟的天堂。一阵微风吹过,水面宛如镜子,波光荡漾,又恰似温柔的少女,静静地流淌着。水面上有燕鸥、黄腿银欧和鸬鹚等,它们成群结队地追逐,嬉戏。有的在水面上悠然自得地漂浮;有的在水面上盘旋,似乎在等待小鱼儿的出现;还有的展翅翱翔,追赶着游艇,尽情地在“天堂”的怀抱里歌唱。
这里也是鱼的天堂。清澈的水里有许多鱼儿游来游去。人们撒下鱼食,它们就会争先恐后地游过来,很快就会被包围得里三层外三层,眨眼间就由小圆点变成大圆圈。有金色的、黄色的、银色的、红色的鱼儿,它们聚在一起,像天上的晚霞,忽而有如漫野鲜花,互相比着各自的美丽,小学生作文《我们的天堂》。每当下起蒙蒙的细雨,水面上泛着微波,一圈一圈地荡开去。鱼儿害羞得躲在水底,离开了人们的视线。也许它们是回家穿衣服去了吧。
这里还是我们儿童的天堂。这里的游乐设施应有尽有,有旋转木马、空中飞椅、碰碰船等。我们都在里面尽情的疯玩,愿意飞就飞,愿意转就转,总之愿意怎么玩就怎么玩,洋溢着的叫声、笑声和击水声谱成交响乐,在空中久久回荡。
我忽然觉得自己仿佛就是一池清澈的水。美丽、温柔,穿着大自然为我编织的衣裳,静静地睡着。雨妹妹是我的“闹钟”,鸟和鱼是我的“粉丝”,人们是我的朋友,只有他们满足了,我才能欢快起来。
西郊水库,我们的天堂,我爱你!