牵挂,是一份亲情,是一份深深的惦记,是一份真切的关爱。
放暑假了,妈妈把我送到旅顺的姥姥家,开始了这一老一小的快乐假期生活。
因为我最近成了戴牙套的小男孩,所以每天早上,姥姥把早餐都细心地切成一小块一小块地放在盘子里。上午写作业时,姥姥会严格地管教,让我认真写好每一个字。在姥姥的严密监督之下,我不敢再狂草了。每当我写得不认真时,都要遭到姥姥严肃的“教训”,我不敢再走回头路。于是,几天下来,我的字有了长进。为了让我的眼睛更明亮,姥姥总是督促我掌握好写字的姿势,告诉我晚上不要看太多的电视,也不能看太长时间的书。
一周的时间很快过去了。周末了,爸爸妈妈来接我。见到爸妈的那一刻,一阵不舍之情涌上心头,我不舍得离开姥姥。要走了,我的鼻子酸酸的,不忍心让姥姥一个人孤单、寂寞。我拉着姥姥的手,说:“姥姥,您跟我去大连吧!”姥姥摸着我的头,笑着说:“过两天你就会再来的,姥姥不去了。”
回家的路上,一周来和姥姥相处的一幕幕不时在我眼前浮现。想到姥姥一个人,没有我的陪伴,姥姥该多孤单啊!我拿起电话便给姥姥拨了个电话:“姥姥,明天预报下大雨,你尽量别出去哈!”姥姥在电话里不住地说:“知道了,我的大外孙真懂事。”放下电话,我的眼睛有些湿润了。
这个暑假,我好像长大了,懂得牵挂了,牵挂我的姥姥。
牵挂和被牵挂都是一种幸福。我品味了牵挂,学会了牵挂。