周日,我做完功课,想起了小时候爸爸、妈妈怎样照顾我。我想:妈妈、爸爸帮我做过许多事情,我也得为他们做些事情。我想给爸爸、妈妈擦鞋。
我先找好鞋油,再问爸爸怎样擦。爸爸告诉我:“先把鞋上的土刷掉,再将鞋油挤到鞋上,然后用刷子把鞋油刷到每个地方,再用刷子的另一面把鞋打亮。最后再看一看有没有没打亮或者没有擦上鞋油的地儿,就擦好了。”我按照爸爸说的认真去做,我擦的每双鞋都很亮。
擦完鞋,我满手都是鞋油味儿,可难闻了!可是我很高兴,因为这是我帮助大家干得最好的一件事。我渐渐长大,要帮爸爸、妈妈做更多的事情。