一年四季,美好的轮回,让我们享受着春光的和煦,夏日的激情,秋风的清爽,冬日的雪飘。么一个季节都值得我们去赢得,去把握,去享受。
赢得春的希望 “又是一年春好,绝处烟柳满皇都”。春天是希望的季节,是播种的季节,使我们挥汗如雨的季节。希望是光明的种子,为了让我们获得通向生功的门票,请将努力与勤奋的种子播撒吧。我要赢在春季,赢得希望。 赢得夏的激情
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。要想成功就必须做好充足的准备去迎接一切。学习的苦恼,考试的烦躁,压力的沉重都让夏日的激情来化解吧。当我做荷塘边时,夏风习习,伴着荷叶的清香来消除我所有的不愉快。有激情是成功的开始,我要赢在夏季,赢得夏日的激情。
赢得秋的收获
“一分耕耘,一分收获。”付出是有回报的。当农民伯伯望着颗颗饱满的谷穗时,他们脸上的笑容是灿烂的,是洋溢着说不完的喜讯的。对呀,你付出多少,就会回报多少。当我日日夜夜复习考试资料时,不就是在等“秋的收获”吗?我要赢在秋季,赢得秋的收获。
赢得冬的雪飘
“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。”动机是忙碌的季节。为了赢得来年春的希望,首先要赢得冬的积累,片片雪花积累成皑皑白雪,最后早就壮丽的山河美景,要想与天公比高就要先于自己争斗。初三的我们早已不是只会玩乐的小孩子了。我们每天忙碌的学习,拼命的从书中汲取“营养”来充实我们。为的是什么?不就是要优胜劣汰,适应物竞天择的社会吗。要想比别人高,就要先不断超越自我,不断积累宝贵的精神财富。我要赢在冬季,赢得冬的雪飘。
赢在四季,赢在每一分每一秒,应在我们每刻付出或收获的时节。赢得我们辉煌灿烂的美好未来吧。