话说唐僧师徒四人从西天成功取得真经回来之后,八戒被封为“净坛使者”,饱食终日,无所事事,恰逢微博风靡天庭,便迷上了微博,成了疯狂的“微博控”。
结果,猪八戒的微博粉丝直线飙升的同时,也得罪了天庭的各路神仙。大家口诛笔伐,纷纷请求玉皇大帝严惩这个捕风捉影、谣言惑众的家伙。玉皇大帝一怒之下,开除了猪八戒的仙籍,并把他贬到人间做一个凡夫俗子。
猪八戒来到凡间却不思悔改,一心想再创微博大V的昔日辉煌。他绞尽脑汁地想:“怎么样才能在凡间一鸣惊人呢?要是我能找到一个惊天新闻就好了!可怎么才能找到超级劲料呢?”
这时候,一只黑黑的蟑螂从沙发底下钻了出来。猪八戒一脚踩扁了蟑螂。他不耐烦地想:“最近家里怎么这么多蟑螂!真该好好地教训一下这些恶心的家伙了!”于是猪八戒手拿杀虫剂,大开杀戒,到处喷射,任何一个小角落也不放过!到了晚上,几乎所有蟑螂都被猪八戒给赶尽杀绝了。
猪八戒用扫把把蟑螂的尸体全清扫出来,可真是战绩辉煌啊!猪八戒看着这些黑压压的蟑螂尸体,突然眼睛一亮,想到了一个好主意!他仔细地数了数蟑螂的数量。要知道,猪八戒平时最讨厌蟑螂了,有一次见到一只蟑螂飞进碗里,结果恶心得他狂吐不止。此时他竟然不顾恶心,趴下来一只一只地数!嘿嘿!一共有44只。他美滋滋地想:“这次,我的微博粉丝肯定会疯狂飙升的!动辄过千万呢!嘿嘿嘿!”
于是,这天晚上,猪八戒埋头苦干,熬夜撰写微博。凌晨,猪八戒揉着熬得通红的猪眼,看着自已妙笔生花写下的大作,心里乐不可支。
一大早,猪八戒就在“搜猪”网上发表了一篇名为《惨绝人寰!!!震惊全国的灭门惨案!!!全家四十四口无一生还!!!转疯了!!!》的微博。博文的内容是:昨晚发生震惊全国的灭门惨案!笑到镇笑口区笑意街第1号的住户惨遭灭门,全家四十四口(其实就是那44只蟑螂)全部被穷凶极恶的歹徒给杀死!包括三个身怀六甲的孕妇和五个年幼的小童!真是惨不忍睹、灭绝人寰啊!警方已经出动大批警力捉拿这些丧心病狂的凶徒!下面还配了几张很模糊的照片,地上血淋淋的(其实是那呆子为了配合博文的惊悚效果在地上狂喷的辣椒酱),看起来说不出的恐怖和诡异。直到看到最后一张照片——一堆蟑螂的尸体,网友才知道这不过是一则恶搞式的微博。
这篇奇葩微博发表后,一石激起千层浪,粉丝大量转发这条博文,成千上万的人跟帖留言。猪八戒一下子就火了!网络推手公司也纷纷找上门来要和他签约。虽然网民都把这个不知廉耻的瘟猪骂了个狗血淋头,但猪八戒越骂越红,一下子就成了网络红人,一时风光无限。
正当猪八戒自鸣得意的时候,警方拘捕了他并对他作出处罚,认定其发布关于“灭门案”的虚假谣言,称该信息涉嫌发布、传播虚假警情,虚构事实扰乱公共秩序,据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,决定对其处以行政拘留十日并收缴作案工具笔记本电脑一台!
猪八戒听到这个处罚,一下子就瘫倒在地上……