下午放学,气喘吁吁地跑回家,“咚咚咚”使劲敲门,门“吱呀”一声打开了,厨房里“哗哗”的炒菜声把我吓了一跳,哦,原来是妈妈在洗菜呢!我伸头一看,饭还没炒,就灵机一动,嘻,我帮妈妈烧饭吧!说着,我就告诉了妈妈我的想法。
不一会儿,“丁奕,快来!”“来了!”我跑了进去。
我拿出两个大鸡蛋,“叮叮咚咚”敲了起来,只见鸡蛋“咔擦”一声开了一条缝,清清的蛋清和金黄的蛋黄“咕噜”一声“跳”了下来,接着,火腿宝宝也跳了下去,“啪啪”我用力的搅了起来,“滋滋”还没等蛋黄大哥回过神来,就一头栽进了锅里。“哦,第一步分完成!”说着,我就把金灿灿,香喷喷的鸡蛋火腿块盛了出来,接着,我又把穿着“白大褂”的大米饭同志放了进去,这时,大米饭同志的“白大褂”变成了金黄金黄的了,“咚咚咚”鸡蛋又扑了上去,“嗖嗖嗖”我的口水已经流出来了,“大功告成啦!”当想起弥漫了整个厨房时,蛋炒饭早就进到我的大嘴里了。
“哈哈!”这真是一首美妙的厨房“交响曲”!