今天,爸爸骑摩托车带我和妈妈去游传灯寺,以前我去凤凰山的时候,路过传灯寺,但没进去过,今天我一定要去里面好好看一看。
走到传灯寺大门口,一座笑咪咪的金佛像出现在我面前,佛像的旁边有一副对联,我还记得其中有一句写的是“大肚能容天下事”,佛像的肚皮确实大,看来它真的能把天下不平的事容到肚子里。看了金佛像后,才到传灯寺正门,一个和我差不多大的小和尚在那里收门票,我问爸爸要了十元钱买了门票,走进寺里,寺里烧香、烧纸、点烛的人很多,我闻到了刺鼻的纸味和香味,我甩开爸爸妈妈,一个人在传灯寺里面转、看。我来到传灯寺最值钱的地方——大雄宝殿,大雄宝殿外有两根柱子,是两条龙盘旋在柱子上,好像要飞天一样;大雄宝殿里面的正中间是如来佛祖,左右两边是它的守护神——十八罗汉,如来佛祖脚下是海棉垫子,是让大家跪着求神bai佛用的,十八罗汉的身体旁边供放着许多糖果,整个大雄宝殿金光闪闪,让我觉得真的象来到了天庭,见到了如来佛祖一样。从大雄宝殿出来,我又去看了几个小佛像,但是没什么印象。
传灯寺的景点不是很多,除大雄宝殿对我印象很深外,别的景色就没有什么了,听那里的小和尚说传灯寺过几年还要修,我想传灯寺以后的景点会越来越多,到时再去游玩。