趁着假期,乘着阳光,四(6)班的学生和家长背上行囊,带着无比激动的心情赶赴浙江舟山,参加朱家尖桃花岛二日亲子游。
早就听闻浙江舟山是国内著名的旅游胜地,早上6点,同学们在家长的陪伴下早早地在在学校大门口集合,乘上大巴,随着一声响亮的喇叭声,出发喽!
旅行不在于目的地,在于沿途的风景。没错,沿途的风景也是不可错过的。我们一边看着窗外的景色,一边听导游讲解,得知朱家尖和桃花岛位于浙江舟山群岛东南部,朱家尖是中国国际沙雕的故乡。在岛的东南部沿海,蜿蜒伸展着东沙、南沙、千沙、里沙、青沙五个金色绸缎般的沙滩,沙滩有岬角卫扩,独立成景,一个接着一个,组成庞大的链状沙滩群,全长五千多米,号称“十里金沙”。原来我们要去的地方这么美!”我正暗自陶醉着,忽然听见导游说:“请每个小朋友上来表演节目!”我一听,马上来了精神,和大家一起争着上去表演。我表演的是讲故事,题目是“三只小猪新版”,才讲第一句,大家就哈哈大笑起来。接下来,大家都表演了节目。时间过得好快,此刻大巴车已经行驶在舟山跨海大桥,马上就要到朱家尖了!
一眨眼的功夫,旅行的第一站——朱家尖南沙国际沙雕广场赫然出现在我们眼前。沙雕广场上,一座座巨型沙雕栩栩如生,赤脚踩在沙粒上,感觉到沙粒纯净细腻,不愧为“十里金沙”的称号。欣赏完沙雕,我和同学们就迫不及待地来到海边玩。大海浩瀚无边,我和好朋友朱艺晨换好泳衣就在浅滩上戏水打趣,又有很多同学加入进来,太开心了。
在海滩上的时间很快就过去了,天色渐晚,我们开始了晚上的节目——烧烤,大家左手几串,右手几串,啊呜啊呜地大吃起来!填饱了肚子,篝火晚会开始了!一大堆明亮的篝火亮了起来,有趣的活动开始了!第一个游戏是数字游戏,一旦到带“7”的数字或“7”的倍数时,就要喊过。第二个游戏是“萝卜蹲”,大家都玩得非常开心!然后,杨老师带着我们唱歌,《歌声与微笑》《青藏高原》《天路》《外婆的澎湖湾》《朋友》……一曲又一曲,唱出了柔情、高音、童真和喜悦,我们度过了一个又美味又动听的晚会。
第二天的行程更令人期待。我们坐船来到了金庸先生笔下的桃花岛。桃花岛位于舟山群岛东南部,为舟山第七大岛,更是中央电视台选址为《射雕英雄传》剧的拍摄基地,历史上众多文人墨客来此赋词吟诗,络绎不绝。因此,桃花岛更是名扬海内外。
桃花岛景区由桃花寨休闲村、黄药师山庄和沿海自然景观三大块组成,景区岸线曲折,礁石遍布,怪石嶙峋,惟妙惟肖。桃花岛上到处都是树,树又高大又青翠,一棵棵,一群群,大片大片的绿色,头顶着蓝印白花的无边布,真是又清爽又美妙的景色啊!我们继续穿过“森林小路”,走着走着,大家看见了一条小河,河边有黄的、红的美人蕉,河中有睡莲。这些花,有的黄灿灿,有的红艳艳,有的则是白色中带着橙色或粉色,只有身临其境才能欣赏到山水如画的美。岛上的射雕影视城,整体建筑具宋代风格,巧妙结合了山岩、溶洞、碧水、森林等自然景观,让你自然地融入武侠意境,想像他们神奇多彩的武侠生活。
宽阔的大海,连绵的青山,美味的海鲜,组成了四(6)班亲子游的美丽画卷。朱家尖的一山一水、一草一木深深地印在我们的脑海。我和同学们用照片记录下桃花岛旅途中愉悦的心情,朱家尖桃花岛二日亲子游圆满结束!