美味的空心饼犹如苦涩中的一道甘甜,犹如炎热中的一丝凉爽,让人垂涎欲滴,欲罢不能。
空心饼是诱人的。空心饼的表面是金黄的颜色,点缀着几粒雪白的芝麻,散发着浓浓的香味,一口咬下去,犹如一朵鲜花绽放在舌尖,又如一颗蜂蜜炸弹,让味蕾爆发。里面刷着一层火红的红糖,又糯又香,散发出的味道足以让人血脉喷张。下面脆脆的,多的像繁星一般的芝麻伴随着每一寸皮,吃了第一口,还想吃第二口。
空心饼是美味的。吃空心饼的时候仿佛空气都变的香喷喷的,伴随着糖的香气,面饼皮的香,还有芝麻的香合二为一产生的气味,格外好闻,让人敞开心扉。芝麻又白又小,像是被压扁的雪花,面皮金黄的,犹如被掏空的蛋黄,黄里还透着红糖火红火红的,像是一层辣椒酱,它的香味似一朵浮云,千变万化,又如一层薄雾,让人难已捉摸……
美味的空心饼是酷热里的一阵微风,轻抚过大地,又如干旱里的一股山泉,滋养着大地,又似雨后春笋,破土而出……
空心饼将成为我童年的一道彩虹,会成为我记忆中的一股抹不去的味道。