今天,妈妈的一位同事送给了妈妈一块进口巧克力,你舍不得吃,直接揣在包里带回家让我尝鲜。
我接过巧克力,剥开包装,毫不犹豫地咬下一口。嚼了嚼,感觉有种甜滋滋的奶香味,是我喜欢的味道,便迫不及待地开吃第二口。“好吃!真好吃!”我边嚼着巧克力边对你说。这时,我才发现你脸上洋溢着灿烂的笑容,正慈爱地看着我,仿佛在说:“真那么好吃吗?妈妈下次托人买!”顿时,我嘴里的巧克力变味了,它黑黑的,苦苦的。我已经无法咀嚼下去了……不觉间,我的脑海中闪现了最近才读过的一首诗——《妈妈的爱》:
有一个很热很热的夜晚,我从梦中醒来,妈妈正给我扇扇子,汗水却湿透了她的衣裳。
啊!妈妈的爱是清凉的风。
有一个很凉很凉的雨天,妈妈到学校接我,一把伞遮在我的头顶,雨水却打在妈妈的身上。
啊,妈妈的爱是遮雨的伞。
有一回我病了,妈妈抱我去医院。
摸着我很烫很烫的额头,妈妈着急地哭了。
啊,妈妈的爱是滴落的泪。
……
妈妈,你那么爱我,而我呢?我都是四年级的学生了,这点孝心、这点感恩的心都没有吗?“妈妈,对不起!这巧克力很好吃,你也吃点儿吧。”我举起手上最后一点儿巧克力送到你的嘴边,但你却极力避让,怎么也不肯吃。
“傻孩子,妈妈一向不喜欢吃甜的,你不知道吗?”
“就吃这么一点儿,好不好?”
你拗不过我,巧克力硬是被我塞进了你的嘴里。
你嚼着巧克力,脸上的笑容更灿烂了。看着你这么开心,我也悄悄咽下了我口中的巧克力。你吃完巧克力在我脸上亲了一口,刹那间,我的泪水像断了线的珍珠一样落个没完没了。
“傻孩子,怎么了?你今天表现这么好,妈妈好幸福呢。”
我抱着你,哭声却更大了。贪吃的我、自私的我差点儿丢掉了对你的爱,我怎会原谅自己呢?我知道,这种爱不应该今天才想起来的,而是应该常常相随,应该细水长流……