人生会经历很多事,但有一件事使我获益匪浅——养蚕。
有一天,我放学回家的时候,看见有卖蚕的,便买了一些回家养。在这些蚕中,我最喜欢的是这只蚕,它原来黑黑乎乎的,成天垂头丧气的,可它越来越大,原来黑乎乎的皮肤变成雪白的,这难道不是丑小鸭变成白天鹅的故事吗?蚕宝宝给我带了无数的快乐,我像一个母亲一样细心照料着蚕宝宝,每天给蚕宝宝喂桑叶,清理粪便。有一次,我准备去洗手间洗手,而妈妈在旁边洗衣服。突然,妈妈一不小心把盆子打到了,水一下子溅到我的裤子上。我正准备向妈妈发火,却停住了,我想起了我养蚕的事。我没有为父母做任何事,可每当我犯错的时候父母都怀着宽容之心原谅我,而我为什么没有宽容之心,反而要对自己的父母发火。想到这里羞愧地低下头,然后跑向蚕宝宝为它们换桑叶。
不同的事会收获不同的启示,竞管是一件微不足到的事,但有可能就使你终生最收益的事。