这一天,乌云密布,天空变黑了,可爱的白云也渐渐地离开了,一道闪电划过,,把我吓了一大跳,一阵轰隆隆地雷声从我的耳边掠过,雨越下越大,像一个画家画的画,因这一阵大雨,画家的画全湿了,颜料都掉了小鸟匆匆忙忙地回到了树上,全身湿漉漉的,花朵也无精打采,小草腰弯了,行人们都垂头丧气,想着大雨赶快过去因为一次大雨,让所有美妙的东西都消失了.
我却坐立不安地看着电视我把频道换来换去,还没有找到好看的节目我只好去看书..我看了一会儿书,心想:妈妈去开家长会,从早上到现在,会不会出了问题?是不是因为上次的测验考得不太好,老师找妈妈单独谈了一下?不会吧!
“呯、呯、呯!”外面传来敲门声,我赶快走过去开门,妈妈急忙走进来,像一只老虎冲了进来,把我吓了一大跳只见妈妈喘着气,脱掉雨衣,把电视打开,坐在沙发上,愁眉苦脸,眉毛打了一个结,眼睛暗淡无光,嘴抿成一条线,脸绷得紧紧的此时她的眼睛里流露出无限的、无尽的失望,妈妈那冰冷的眼神,仿佛在说:“唉,孩子,你测验的成绩怎么那么差,八十多分啊!”
我害怕地走进房间,低着头。我拿起书,脑中一片空白。我躺在床上,望着小时候的照片,看见妈妈抱着我,脸上满是笑容,心想:“如今,我犯了错误,妈妈还像以前一样,脸上都是笑容吗?
过了一会儿,厨房里传来了忙碌的声音。妈妈一边叹气,一边洗菜。洗完菜之后,妈妈拿起刀切菜,平时妈妈切的菜很有顺序,可是今天却切得一点顺序都没有。妈妈把菜放进锅里,开始炒菜。以前,妈妈做得没有那么香,可是今天她做得异常香。
“孩子,吃饭了!”妈妈的声音是那么的失望。我低着头,脚不停地在发抖。妈妈把菜端过来,二话不说,就把我最爱吃的鸡肉夹进了我的碗里。我看着碗里的鸡肉,根本就吃不下。
这回,我终于忍不住了,羞愧地说:“妈……妈……妈妈……”等我还没说完,妈妈却先开口了,她眼里流露着失望的眼神,努力地微笑着说:“孩子,妈妈不怪你,下次考好一点就行了。”我抬起头,望着妈妈,妈妈也望着我,妈妈的眼神,好像说:“那次考得不太好,下次加油吧!”
我又一次往窗外望去,啊,天晴了!乌云走了,天空亮了,白云回来了,彩虹把闪电赶走了,太阳公公把雷声轰走了,蝴蝶停在花朵上,小鸟唱起了清脆的歌,花朵又有精神了,小草挺直了腰,行人们又在来来回回地走着……
雨过天晴,是最美的!可妈妈对我的爱,是世界上最美的!