告别童年作文
童年就像一只千纸鹤,承载着我的梦想;童年就像一支五彩的画笔,勾勒出我的远方;童年又像渐行渐远的小纸船,正在离我远去……
还清楚地记得,两年前,一只蚊子咬我,我把它捉住关在小盒子里面,又做了一个金字塔让它安息在那。几天后,我又把它捉出来放在电蚊拍上杀死,这才一解心头之恨。现在想想,真是天真至极。
还清楚地记得,7岁时,我拿奶奶的葫芦药瓶玩,我们为此大战三百个回合。我用尽浑身解数,终于把奶奶打败,就在最关键的时候,我手一滑,“尚方宝瓶”摔碎了。那惊险的一幕,仿佛就发生在昨天。
记忆最深的,是那次打篮球。那天,我们在球场上打篮球,正尽兴时,天公不作美,突然下起雨来,我们只好收拾东西走人。成昆、何垚燊和熊世一伙打着雨伞想继续打球,但成昆滑了一跤,差点变成落汤鸡。有了前“昆”之鉴,他们落荒而逃。正在他们冲出校门,准备对地摊大扫荡时,我和杨明华还悠闲地散步呢!我们走出校门,本想快点回家,却看到了怒气冲天的爷爷,他叫嚷着我出来太慢了。天呐!成昆一伙的神速你又不是不知道,再说他们快又怎样,我不照样出来了!可爷爷哪里理我的“真理”,他不由分说,一顿暴打……童年的记忆碎片一幕幕回荡在脑海里。
冰心奶奶说过:记忆是停留在过去的影子,为了未来的记忆,请着手你现在的画。是呀,虽然我告别了童年,但是我还有更好的未来。