儿时,大人们因为繁重的工作,因为一些无理的缘由,就会在电视上放张光盘,然后留我在家,与这些冰冷的机器作伴,可这么多光盘中,我见一眼就找出了哆啦a梦的光盘,它是我寂寞童年中唯一的温暖呢。
我多希望在现实中,也有那么一个哆啦a梦出现。欢乐时陪我一起笑,难过时陪我一起哭,可以在下课手拉手去吃饭,可以在吃饭时交换心中的秘密。可以想尽一切办法方式逗笑我,可以拿出百变的魔法口袋。仔细想想,我也有很久没有看过了,于是就选择了一部电影看。一集才短短70分钟,我却在胸腔中弥漫一股淡淡的悲伤,影片中大雄死了,他说,哆啦a梦我快死了,你再去找另一个伙伴吧,这些年麻烦你了。哆啦a梦听后,一声不吭,双眼含泪。大雄不舍得看了,哆啦a梦一眼平静的离世了。哆啦a梦,抱着他的遗体说,大熊,我一辈子只有你一个朋友。然后毅然决然的跑上了时光机,回到初一大熊的那一天。那日阳光正好多啦a梦,躲在草丛中。目光穿透一切障碍,只是那个男孩然后走了过去,眼角再次泛起泪光抱,你好!我叫哆啦a梦,很高兴认识你。
影片选择了这样的结尾,哆啦a梦,这样让我想起了加菲猫,有一集加菲猫被卖到宠物店,主人乔恩来到这儿,发现了他,开心的抱着他。有人问他,乔恩去宠物店,不就是为了再换一只猫吗!加菲猫却望着夕阳说,我永远也不会去问乔恩,他那天为什么会走进宠物店。
有些事说出来只会更加残忍,所谓平淡的幸福背后总会有一个沉重的流年。