难忘的童年作文
在我的童年里有一班志同道合的小伙伴,我们一有空就会聚在一起玩游戏,我们的世界里欢乐多多,趣事多多,每每想起总不自觉的会心微笑。
那是在周六的晚上,我吃完饭没等碗放稳,就在伙伴的呼唤下,组织玩跳大绳游戏。跳大绳可不只是乱冲乱撞就可以的,这样只会被打到头或被绊倒。跳大绳的精妙之处是要掌握好节奏,看好时机,才冲进摇动的大绳起跳。
可是,有的小伙伴就是不听,趁绳子甩得慢,什么也不管就冲进去耍酷,来一个360度转体,当准备跳出去时,就被绳子绊倒了,摔了一个狗啃呢,脸擦地。别的小伙伴看见了,有的笑得躺在地上,有的笑得捂着肚直不起腰,还有的笑得连口水都流了出来。那个伙伴还说:“马失前蹄,失误、失误。”我们纷纷向他吐嘈。
其中一个小伙伴,节奏和时机都掌握得非常好,每一次都可以一连跳二十多个,还可以全身而退地出来,让我们羡慕不已。但他唯一的缺点是个子太高了,每次跳绳都会被打头,所以他每跳一下,都伴随着他的尖叫,也因此成为我们的笑点。他生气地对甩绳的人说:“你们就不能甩高点吗?每次都打头,很疼的!”甩绳的翻个白眼说:“没办法,除非你蹲着跳呗”。那个小伙伴也无言以对。
就这样,我们在欢声笑语中跳大绳,无聊的时候开开玩笑,聊聊天,说说心里话。我们脸上的汗珠子,像一颗颗断了线的珠子“滴嗒、滴嗒”掉下来,衣服都湿透了,但我们依旧很开心,并在结束时约好下次再玩跳大绳。
我就是在这充满欢笑的气氛中长大,童年的趣事最难忘怀。