童年的作文
在每个人的童年里,有一样东西是必不可少的,那就是“恶作剧”。它给我带来了无穷的欢乐。
记得在我小学二年级时,是我的恶作剧最多的时期。我还记得有一次恶作剧让我记忆犹新,至今都久久不能忘怀。
那是我发现爸爸每天早上起来后都有刮胡子的习惯,而且爸爸用的电动刮胡刀的刀片只要按下按钮就能转的飞快,我看着十分有趣,但我心中一直有个好奇心,那就是如果刀片转不了了,会怎么样呢?
一天晚上,我正挤着牙膏,要刷牙,发现每次挤出的牙膏都十分粘,心里就出现里一个恶作剧的计划,那就是把牙膏挤到片上,那岂不是就像抹上了胶,转不起来了吗?为了实现我的好奇心,我决定实施这个恶作剧计划。我左手拿起爸爸的电动刮胡刀,右手举起牙膏向刀片上抹去,心想:晚上抹完,等到早上肯定就干了!到时候刀片不仅转不快甚至还会卡住!准备好这一切后,就睡觉了,睡觉时一直十分兴奋,想象着早上起来,爸爸刮胡子的情景。
早上我早早的起了床,到洗手间里等待着爸爸来刮胡子,终于爸爸按惯例拿起了电动刮胡刀准备刮胡子了,我在旁边已经为接下来要发生的事所忍不住要笑出来了,我唯恐怕爸爸看出破绽,在旁边装模作样的洗着脸,眼看着爸爸马上就要按下开关,哈哈!结果跟我想的一模一样,电动刮胡刀的刀片被卡住了,转得十分吃力。爸爸疑惑的瞪大了眼睛,摆弄着,左看看,右看看,我在旁边已经为自己的计划成功而笑得前仰后合了。爸爸看见我笑成这样,立刻明白了究竟是怎么一回事。爸爸眉毛皱紧,严肃地问:“这是不是你干的?”我听后立刻止住了笑,想:完了,爸爸要发威了!赶紧跑!我立刻以飞快的速度跑出了洗手间。但最终还是让爸爸抓住了,教训了一番。
这次的恶作剧让我记忆犹新,因为它给我带来了快乐和教训。
我的童年离不开“恶作剧。”