童年的作文
小时候特别爱做实验和化学。
我记得我妈的化妆品混合,烘干,加水,烘干,加水。每次这样,我妈都会说我对事物有害,然后像念经一样告诉我很多道理,但我还是乐在其中。
我也把硬币泡在水里,好奇地等待它的变化。过了一会儿,铁硬币生锈了,生了红锈;铜币浸泡一个月没有生锈。我不明白为什么。虽然不愿意,但发现铜的抗氧化能力比铁强还是很兴奋的。
屡遭挫折也没有阻止我探索化学,做了很多危险的实验!
砰的一声,烧杯被我在火上烤了三四遍后炸了,无奈之下只好关火清理渣。虽然我心爱的烧杯破了,但发生的事情让我很开心。
真正意义上的化学实验,我八岁开始写。
一是著名的电解水实验开始在U型管两端冒泡,我也是用倒置的集气瓶收集氢气。在父亲的支持下,我也把疑似铁矿石用盐酸煮了,看着各种变化。一个小时后,我终于成功提炼出两克铁。
巧的是,就在几天前,我打开一包过期两年的坚果观察。我以为空气被脱氧了,但打开袋子后,里面全是菌丝,但我并不惊讶,里面竟然有五只虫子,真恶心。眼前的一切都让我觉得很奇怪。虫子不需要氧气吗?还是包破了虫子钻进去了?看到虫子在爬,就没时间思考了。戴上手套,先清洗干净。然后我开始思考和观察
奇怪的化学实验不仅给我带来了快乐,也给我带来了比课本更多的知识。最重要的是,我在童年留下了丰富多彩的回忆。