因为有不一样的阶层,所以就会有不一样的生活。因为在不同的环境,所以就会有不同的习惯。所以每个人的童年也都各有不同。
我的童年其实也没什么特别。只不过比起现在的孩子,我的童年还算是趣味多多,生动多多。
我们小时候经常玩儿的游戏都是什么跑的呀,跳的呀。比如说,老鹰抓小鸡,个子小点的都当小鸡,找两个比较强壮比较高大的两个人一个当鸡妈妈,一个做老鹰,玩起来老鹰要抓小鸡吃,鸡妈妈要奋力保护自己的孩子,小鸡们都紧张着怕被老鹰抓,整个游戏就是个跑呀跑呀躲呀躲呀的,我们玩儿的开心极了。那个时候家里孩子多,大家谁都不娇气,摔一下,碰一下的都是家常便饭。
我们童年的游戏也有比较危险的,小时候老家住的地方有很多大土坑,我们跑到坑里玩儿,有的地方被挖的深一点,有的就浅一点。有时候我们三五成群去玩跳坑,现在上面往坑下跳。大家胆子都特别大,一米多两米高的距离,蹭一下跳下来,大家也玩儿的特别开心。现在想想挺可怕的,小时候也是特别喜欢玩的游戏之一。
有时候玩儿过家家,找几个小伙伴,我们玩的过家家也有很多桥段剧本的,比如说,扮爸爸妈妈,扮姐姐妹妹,扮老师同学,扮医生病人。简直太多了。我们玩儿的都不亦乐乎。
有时候回想一下童年趣事,也是一件特别有意思的事。