在我三四岁的时候,发生了一件很有趣的事,那就是——偷吃“糖果”。
当时,是在放暑假的时候,奶奶出去了,家里只有我和妈妈,妈妈在看电脑,而我却在一边玩。当我跑到奶奶的房间的时候,妈妈毫不知情,我很喜欢吃糖果,我跑到奶奶的房间里是因为我要找糖果吃。我不知道奶奶把“糖豆”放在哪里?我想:要不,叫妈妈来帮忙吧,不行,如果妈妈来了,就会和我抢“糖果”吃,所以我不能叫妈妈来帮忙。我一会儿东跑跑,一会儿西跑跑,翻箱倒柜,把奶奶房间弄得很乱。终于,在最后一个柜子中找到了“糖豆”。
“我终于找到了,太好了,有‘糖豆’吃了,太棒了。”我高兴得一蹦三尺高。我激动地拿起一个瓶子,我倒出了一颗“糖豆”放在了嘴里。啊,好苦!我哭了。这时我哭出了声,妈妈听到了哭声,急忙跑过来一看,结果,却看见了一片狼藉。我看妈妈来了,哭得更凶了,妈妈跑过来问我怎么了?我哭着连声说:“苦,好苦!”妈妈看见了我手里的“糖豆”,哈哈大笑了起来:“你这个小馋猫,这是奶奶的药丸。”我见妈妈笑个不停,便又哭了起来。妈妈立刻不笑了,抱起我,带我去洗手间漱口。之后,便带我一起去打扫奶奶的房间。
自从那以后,我再也不敢偷吃“糖豆”了。