童年作文
喜欢诗,喜欢诗的婉美和无形透露出的情感。童年亦是如此,种种情感与回忆交织,同诗一般美丽。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
诗句在脑海中不断浮现,同时出现的还有我的笑,是儿时纯真无邪的笑。春风拂面,杨柳婀娜多姿,仰望空中放飞的风筝,我欢呼雀跃,涨红的脸显得那样地无忧无虑。风筝在春风中飞得越来越高,握着筝线,仿佛握着我的快乐。
我拥有诗一般的童年,飞一般的快乐。
“路人借问摇招手,怕得鱼惊不应人。”
望着鱼儿蹦跳产生的涟漪,我仿佛看到了童年垂钓的影子。在微微泛绿的湖面上,柳条儿绽放新枝,我用稚嫩的小手装上鱼饵,笑盈盈地看着鱼儿欢悦的身影,期待着鱼儿快快上钩……我兴奋,我快乐!
时间的流逝带给我烦恼和压力,做更多的作业,上更多的补习,听更多父母的念叨,带走了我那无忧的童心。
我拥有诗一般的童年,丝一般的烦恼。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”
无奈惆望着月,它并不圆满,也并不清晰。我翻去一张张日历,仿佛毕业就在明天。
群婕,我的朋友,六年的好朋友,月光里仿佛看见她与我灿烂的笑容。傍着欢乐的泪水捂着肚子笑成一团,迎着旁人诧异的目光也毫不矜持,那是多么由衷天真的笑啊!
然而,我们即将分开,不可避免,成长不会因为友谊而定格。分开,似乎就像月有阴晴圆缺,带给我隐隐的伤感。
我拥有诗一般的童年,诗一般的伤感。
风筝、垂钓、分开,诗一般快乐,诗一般淡定,诗一般忧伤。成长不会停留,但各种情感却与诗一同被我深深记住。回首展望童年,或许就是一首诗,一首充满愉悦的诗,一首略带伤感的诗,一首包含各种情感的诗。