童年作文
我,已是一个青春少年。在别人看来,进入青春,就已经步入人生的起点。而我却感到一丝惋惜与留恋,伴随我十三年的快乐生活被挥之即去,这快乐的时光饱含着我太多泪水与欢笑。
度过一个又一个的六一儿童节,每一次都充满了欢声笑语,但在这一次,在度过最后一个六一儿童节时,我在庆贺节日的同时,又在思忖:“去得尽管去了,童年在此画上句号,从此,不会回到原来轻松的环境中。即将面临的是小考,考前的一个月,学习会极其紧张,必须倾注全部精力投入复习。”
向前看,我即将升入初中,又觉得青春多么美好。朗费罗说过,青春发光发热,充满了彩色与梦幻。
面对青春,要用心体味,真正拥有。当然,我不会忘记我美好的童年生活。