童年作文
童年是一首歌,歌里有我们尽情的欢笑:童年是一幅画,画上有我们灿烂的笑容,童年是一篇诗,诗中有我们无尽的快乐。童年是多姿多彩的、无忧无虑的,也是自由自在的,这是我们记忆长河中永远也抹不去的回忆。
小时候,我是在奶奶家长大的。那儿地处乡下,乡下人又都热情开放,我呢,自然有数不清的玩伴。
一个夏日的午后,我和几个小伙伴拎着几只水桶,相约来到小河边抓鱼。那时烈日当头,大家都热的很,可当大家脱去鞋袜、挽起裤管,走入河中时,清凉的河水消除了一切炎热和疲惫。我们肆无忌惮地玩起了水,你泼我一下,我甩你一下,全然忘记了原来的目的。
正当大家兴高采烈时,一个伙伴指着水面,兴奋地叫道:“看,一条鱼!”我顺着手指的方向看过去,只见水底下闪过一道青绿,啊,真的是鱼!
“哈哈,让我来展示一下高端的技巧!”我一边挽起袖子,一边笑道。我紧盯着那条鱼,看准时机,一个前扑,稳稳地按住了。我得意扬扬地向大家展示着自己的战利品,说:“晚上的菜有着落啦!”
谁知,那条鱼趁我不注意时,“哗”地一个“神龙摆尾”,甩了我一脸的水,伙伴们放声大笑,我也不由得笑了起来。
“小心,鱼要溜。”
那鱼灵活得肯,几个扭动,立刻逃出了我的掌心,向河里跃去。
“扑通!”鱼并未回到它的家,而是跳进了小伙伴及时递过来的桶里。“哈哈哈……”大家又笑成了一团。
日落西山,几个伙伴在我家吃了一顿美味的鱼宴,真是愝意!
河边的日子是无比快乐的,在山上的时光也是其乐无穷。
那是一个上午,我与几个小伙伴提着篮子、拿着剪子,哼着小曲儿,去山上摘桔子。
没多久,眼前便出现了一片桔林。这儿的桔子个头大,果肉饱满。几个小伙伴摘下一个桔子,剥完就往嘴里送。那种酸甜可口的感觉,让人好似飞上了云端。
正式工作也立刻开始了,我和几个身手敏捷的小伙伴,“噌噌噌”地爬上了树,麻利地剪断桔子枝,“咔嚓咔嚓”,下起了规模不小的“桔子雨”,树下的小伙伴则忙着接桔子,大家都忙得不亦乐乎。如果渴了、累了,吃一个桔子,立刻“复活”。
摘得差不多了,大家心满意足地下山。回家后发生的事想必已经猜到了,当然是猛吃桔子直到肚子疼,捂着肚子也是再吃两个啦!
当然,童年的趣事还有很多很多:亲自烧火直至把饭菜烧糊,吃着这种饭菜还满脸笑容;与小伙伴在山上捉迷藏不慎迷路,哭着找到路下山后又笑嘻嘻的;爬树掏鸟蛋却不小心摔下树,即使疼痛也依旧笑个不停……
童年啊童年,你给我的欢乐太多太多,你给我的回忆无穷无尽。这段最纯真,最快乐的时光,是我永恒的回忆!