回忆童年作文600字
童年如歌,让人回味,我的耳边不是会想童年这首歌。
我的童年大多都是在田野里。在我小的时候,爸爸去北京打工了,妈妈每天天不亮就要起床去地里种瓜栽苗,因此在我生活记忆中,我的生活都是和爷爷一起度过的。
那时候,爷爷经常去放羊,我也会跟着爷爷一同去。我们会随身携带一个表,到了时间点就回家。到了绿油油的草地之后,我便无忧无虑地享受大自然的芬芳,羊儿在吃草,我在拔草,小草满带着泥土的香味,好闻极了。我把它编成草环,偷偷跑到爷爷的身后,爷爷机警地一把把我抱进怀里,一边轻轻地挠我胳肢窝,一边嗔怪道:“嘿嘿,你这个小鬼儿被我逮到了吧!”一会儿我又把狗尾草拔下来,把草茎含在嘴里,躺在石头上“装大爷”。爷爷见我滑稽又搞笑的样子,呵呵的笑了,看见爷爷笑了,我不禁也跟着笑了。
在这里玩腻了,爷爷赶着羊到花生地里。羊儿惬意地低头啃着草叶子,我围在爷爷身旁挖花生,微风拂过脸庞,柔柔的,软软的。挖完一捧花生后,我乐呵呵地捧给羊儿吃,可是羊儿却不领会我的好意,于是我把花生放在草地上,心想它总会吃的。这时竟然飞来了一对鸟儿,灵巧的小头转动着,不一会功夫竟然把花生粒啄完了。我心想:可真可爱呀!“蝴蝶”从我跟前飞过,我又更新了目标去追蝴蝶,爷爷说:“丫头别追了,那不是蝴蝶,是蛾子。”听到这儿,我不好意思低下了头。
快到点的时候,爷爷要看表,才发现刚刚被我拿走了,爷爷朝我温柔地伸手,我向爷爷调皮地眨了眨眼睛,伸了伸舌头。于是爷爷轻轻地拉起我的手:“丫头,到点咱们回家啦。”
回忆着这些童年往事,眼角有一丝泪痕,我望着天空,还是我喜欢的蓝色。想到那首歌:苦涩又香甜的那盏茶,总会喝完,但带不走的是那盏茶的回味,那首歌的旋律。