童年作文
童年的我如同天上的星星一样调皮,常常闪闪发光;童年的趣事如同被麻袋装起来的珍珠那样多,件件精彩绝伦;童年的生活如同棒棒糖一样甜,颗颗甜进心窝。
记得我四岁那年的一天早上,起床的时候,妈妈帮我穿好衣服,我跟着妈妈来到了卫生间,就看着妈妈把“软糖”挤在牙刷上,放进嘴中后就不见了,还莫名出现了许多白色泡沫。我以为被妈妈吃了,并立马跑去告诉哥哥。哥哥听了笑了笑说:“妈妈这是在吃‘软糖’,早晚各吃一次,很美味哦。妈妈故意那‘软糖’藏起来,不让你吃的,你要不要去尝一下?”我半信半疑地点了点头。
第二天一大早,爸爸妈妈都上班去了,把我和哥哥留在家里,不知什么时候哥哥拿来了“软糖”,我一把抢过来,先尝了一点点,“真是太好吃了,还有一股草莓味儿呢!”我惊讶地说道。心想:这么好吃,都不和我分享,妈妈太小气了。这下被我发现你们的秘密了吧,我以后可要天天吃。我不管三七二十一,就把“软糖”吃完了。哥哥在旁边莫名其妙地笑着,但是不说话。
到了晚上,妈妈发现牙膏没有了,问我和哥哥,哥哥说:“被妹妹吃了。”我连忙解释道:“我吃的是软糖啊?怎么会是牙膏?”我以为妈妈会打我,没想到妈妈用温和的语气说:“傻丫头。你怎么把牙膏吃了,那是帮我们清理口腔卫生的呀,是不能吃的。从明天开始,我来教你刷牙。”妈妈还把哥哥给批评了一番,让他不要再捉弄我。
从那次我吃过牙膏后,再也没有做过类似的傻事。
童年,充满了天真和幼稚,也充满了好奇,正是如此,才让我们不断地成长。童年是人生的出发点,梦一样美好的黄金时间,它像一条船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐……