童年作文
小时候的我,非常喜欢毛茸茸的小动物,可是妈妈对我说它们身上有螨虫,很脏,不让我养。
有一天,我和妈妈去花鸟鱼市场买金鱼。上了二楼后,映入我眼帘是一大堆可爱的小动物,小猫、小狗、毛茸茸的小鸡仔……喜欢“死”它们了。看小鸡仔黄黄的羽毛,红红尖尖的小嘴、墨宝石似的小眼睛。这些小鸡也太可爱了。这时妈妈拎着两条金鱼走过来了,我央求妈妈给我买一只小鸡,妈妈冲我摇头,说:“宝儿,咱别买了,回家吧。”一路上我闷闷不乐的,妈妈问我怎么了,我心想:怎么了,你还不知道吗!哼!不跟你好了!!
到家后,我趁妈妈不注意跑到冰箱前,打开冰箱拿出两个鸡蛋,把鸡蛋放进锅里倒了很多热水。心想:你不给我买小鸡,我自己孵两只出来玩。过了一会儿水冷了,我把鸡蛋捞出来,等了半天小鸡还是没出来。急的我轻轻把蛋壳剥了下来,一看里面没有小鸡,只有白白胖胖的蛋清,太失望了。这次我明白了开水里孵不出小鸡来。
想了好长时间,我终于想到了一个好主意:用电热宝不就可以了吗。电热宝那么热,可比鸡妈妈的怀抱暖和多了。于是我把两个鸡蛋放在热宝上,还给它们盖上了被子。过了一会儿,我听到“啪”的一声,鸡蛋碎了,蛋清流到电源里了,不但没孵出小鸡,热宝也被我“孵”坏了。
两次试验失败后,我仍不甘心,想了又想后,我又把鸡蛋放进暖暖的被窝里,放完后就去看电视了,精彩的电视情节让我就把被窝“孵小鸡”的事忘得一干二净。电视节目看得正来劲时,只听“啊!啊——”的叫声后,迅速跑进房间,看见了“悲壮”的一幕,妈妈把鸡蛋压碎了,蛋液在妈妈身下沾的哪都是。还没等妈妈说话,我便生气地冲妈妈喊道:“你害死了我的小鸡,要赔偿!”
最后,小鸡还是没有孵出来,几次囧事成了我童年最有趣的一些回忆。